Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и гарнир к мясу, рыбе, и сытное основное блюдо. Они обладают хрустящей румяной корочкой и нежной, тающей во рту начинкой. В восточной кухне эти вкусные и ароматные биточки называются алу тикки, их можно купить в Индии буквально на каждом углу.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой очень простым способом, как приготовить котлеты на сковороде без единого грамма мяса, но с максимальной пользой для желудка и удовольствием для вкусовых рецепторов.
Как приготовить вкусные котлеты
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 ст. л. свежего или консервированного горшка
- 1 средний помидор
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец, куркума, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
В составе этого «гуманного» блюда нет даже намека на продукты животного происхождения: ни яиц, ни молочных продуктов. Чтобы котлеты приобрели хорошую консистенцию и легко лепились, картофель и морковь следует отварить вместе с кожурой. Такая обработка сохраняет все витамины, и овощи не разварятся.
Обрати внимание на эти простые рецепты из самых доступных продуктов, которые позволят тебе экспериментировать и открывать новые свойства и вкусы постной кухни.
Индийские блюда многих убедили в том, что можно сытно и вкусно питаться, не употребляя плоть животных. Например, знаменитые алупатры ничем не хуже отбивных и прекрасно подходят для праздничного стола.
Зная, как приготовить сочные котлеты из овощей без мяса, ты порадуешь не только своих домочадцев, но и вегетарианцев и постящихся! Обязательно расскажи об этой идее на своей странице в Facebook, наверняка среди твоих подписчиков есть люди, ведущие такой образ жизни.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)