Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 персон
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
1/2 стебля лука-порея
400 г шампиньонов
600 мл нежирного говяжьего бульона
по 50 г зелени петрушки и укропа
2 стол. ложки сливочного масла
200 мл сливок 30%-й жирности
сок 1/2 лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 мин на небольшом огне.
Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте.
Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 мин. Затем влейте сливки, варите еще 5 мин и снимите с огня. Суп измельчите блендером или протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 150 ккал.
Статья размещена в разделах:
статьи, рецепты, супы, супы-пюре, грибы, шампиньоны
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)