Кровяную колбасу обычно не консервируют, так как кишечная оболочка не выдерживает длительного хранения.
© Depositphotos
Но что делать, если фарша получилось очень много? В таком случае лучше консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш в банках.
«Так Просто!» предлагает рецепт кровянки домашней с гречкой, салом и молоком, но без кишок. Чтобы гарантированно обеспечить гибель всех бактерий, такую консервацию необходимо длительно кипятить или стерилизовать в автоклаве при температуре 110–120 градусов.
Кровяная колбаса
Ингредиенты
- 2 л свиной крови
- 500 г сала
- 500 мл молока
- 1 ст. гречки
- 2 ст. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
Сочная и ароматная домашняя колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, всегда становится изюминкой праздничного застолья. Именно поэтому «Так Просто!» предлагает нашим читателям 10 лучших рецептов домашней ветчины и колбасы.
Еще больше рецептов домашней колбасы ищи на нашем сайте. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)