Крупноплодные сорта перца не только привлекают размером, красочным видом, цветом, прекрасным вкусом и ароматом, но и являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов.
Узнайте о некоторых из них больше.
Перец , в зависимости от сорта , может быть сладким , сочным или огненно-острым . Широкое разнообразие сортов позволяет запастись овощами различного назначения и приготовить многообразные блюда.
Сравнительно недолгий вегетационный период от 120 дней (для раннеспелых сортов) до 140 дней (для позднеспелых сортов), а также величина плодов многих сортов перца позволяют получать высокие урожаи даже с 1 кв.м. Крупноплодный сладкий перец − низкокалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, его легко хранить в свежем виде, можно использовать для приготовления салатов и консервирования.
Вегетационный период перца составляет 120 дней
Для того чтобы насладиться ароматными и сочными плодами перца , надо тщательно подходить к выбору сортов, выращиванию рассады и обеспечить необходимые для сорта условия роста.
Овощеводов могут порадовать следующие сорта сладкого перца , они отличаются крупными плодами и высокими вкусовыми качествами.
Раннеспелые сорта
Какаду F1
Высокоурожайный гибрид, распространенный в России, Молдавии и Украине. Перец отличается приятным ароматным вкусом, хорошо хранится и транспортируется. Образует плоды ярко-красного цвета длиной 25-30 см, форма плодов напоминает удлиненный цилиндр. Мякоть мясистая и ароматная. Плоды массой 500 г и толщиной стенки 5-6 см. Урожайность достигает до 2,5-3 кг с куста.
Чоколат Бьюти
Высокоурожайный сорт, идеально подходит для консервирования. Цвет плодов − шоколадно-махагоновый. Вес одного перца достигает 200-240 г, форма напоминает призму. Мякоть сладкая и сочная. Толщина стенок перца до 10 мм.
Чоколат Бьюти
Богдан
Популярный среди овощеводов скороспелый сорт с отличным вкусом и запахом. Используется в свежем и консервированном виде. Сорт достаточно хорошо переносит редкие поливы. Желто-оранжевые плоды конической формы, с толщиной стенок до 8 мм. Масса одного плода достигает примерно 300 г. Сорт отличается мощной листвой.
Богдан
Гудвин F1 (сладкий)
Гибрид с хорошим вкусом и приятным ароматом. Плоды призмовидной формы, темно-зеленого и красного цвета. Мякоть сочная и ароматная. Плоды достигают 10-15 см в длину, при весе 240-340 г. Сорт устойчив к табачной мозаике. Урожай составляет до 14 кг с одного квадратного метра.
Гудвин F1
Среднеспелые сорта
Авангард (сладкий)
Высококачественный сорт, используемый в свежем виде и для консервирования. Плоды имеют форму призмы, цвет их зеленый и красный, длина 10-15 см. Мякоть ароматная и сочная, масса одного плода составляет 350-400 г.
Авангард
Анастасия
Сорт отличается способностью хорошо произрастать при низком освещении и температуре. Цвет плодов – темно-вишневый, форма – конусовидная. Толщина стенок составляет примерно 6-8 мм. Масса одного перца 200-250 г. Урожай может достигать 6 кг с одного квадратного метра.
Анастасия
Бонета
Перец с отличным вкусом и ароматом, используемый как в свежем виде, так и для переработки. Плоды оранжево-красного или зеленовато-белого цвета, трапециевидной формы. Стенки мягкие и толстые, до 6-7 мм. Мякоть сладкая и сочная. Масса одного плода достигает 260-400 г. Образует мощный куст.
Бонета
Кинг-Конг
Высокоурожайный сорт, устойчивый к болезням, с хорошим вкусом. Плоды темно-красные, кубовидной формы. Масса одного плода 500 г, мякоть сочная и нежная, с толщиной стенки 6-9 мм. Компактные штамбовые кусты отличаются высокой урожайностью.
Кинг-Конг
Выбирая сорта перца, прежде всего следует обратить внимание на полный вегетационный период и подобрать именно тот, который вы сможете без особых усилий вырастить в средней полосе на своем участке.
Комментарии (0)