«Кубики»: люблю слоеное тесто, но всегда лень! Исключение — этот пирог.
01:35 23 октября 2018
Предлагаем твоему вниманию простой в исполнении, но очень необычный дрожжевой пирог «Кубики», кусочки которого можно не резать, а отламывать одним движением руки.
Тесто замешивается обычным способом, но вот в его нарезке потребуется определенная сноровка. Многослойный круг из теста нужно с ювелирной точностью разрезать сначала на ровные полоски, а потом на кубики размером 2 см.
Слоеный пирог в духовке
Ингредиенты
500 г муки
100 мл йогурта
160 мл молока
130 г сливочного масла (50 г в тесто и 80 г для смазки коржей)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. семян кунжута
80 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
мак и джем для смазывания коржей
форма для выпечки диаметром 25 см
Приготовление
Слегка подогрей молоко, раствори в нём дрожжи, добавь столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешай и поставь в теплое место до поднятия «шапочки».
Всыпь в миску часть муки, соль и сахар, разбей яйцо, влей растопленное масло, теплый йогурт и поднявшиеся дрожжи.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замеси мягкое и эластичное тесто.
Поставь тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Раздели тесто на 6 отдельных частей.
Раскатай все части в коржи диаметром приблизительно 30 см.
Каждый корж смажь растопленным маслом. Я через один смазывал джемом и посыпал маком. Верхний корж не смазывай ничем.
Сложи смазанные коржи один поверх другого, оставь на 15–20 минут, после этого раскатай скалкой в пласт толщиной 1 см.
Разрежь пласт на полоски толщиной 2 см, а после этого на квадратики.
Смажь форму растительным маслом.
Уложи в форму сначала боковые кусочки неправильной формы, а потом все остальные кубики.
Накрой форму пленкой и поставь в теплое место на 30–40 минут.
Смажь поверхность желтком разведенным в молоке. Посыпь зернами кунжута.
Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 30–40 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Пирог «Кубики» готов. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с сосисками мы будем не готовить, а красиво заплетать: поверь, его приготовление больше похоже на написание картины, а не на привычную и скучную готовку.
Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подают этот десерт, как несложно догадаться, к чаю.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)