Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.
Как приготовить говядину
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 кг лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 помидора
- 1 ст. л. мёда
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. оливкового масла
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!
Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.
Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной.
Понравился рецепт? Тогда обязательно поделись с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)