Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кундюмы (постное блюдо)

Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом. 

Кундюмы

Ингредиенты:

 

  • грибы
  • гречневая каша
  • 1 вареное яйцо
  • растительное масло
  • мука 
  • 1 луковица 
  • зелень

Ингредиенты

Приготовление:

В чашку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто.
Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.
Приготовить начинку. Для этого  обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.

Начинка

Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.

Кундюмы

Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.

Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).

Кундюмы

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Кундюмы (постное блюдо)
Автор:
Теги: вкусные рецепты горячее Духовка Зелень масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства