Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 

Приготовить куриную грудку в кляре, чтобы было просто, вкусно, сытно и много. Именно такого результата можно добиться даже из одной ее половинки. Умные советы снова с вами и на своей умной кухне расскажут, как за полчаса приготовить оригинальное блюдо.

Куриная грудка в кляре – быстро, вкусно и много

Продукты для блюда найдутся на каждой кухне и куриная грудка в кляре получится не хуже отбивной из свинины или говядины. Да и выглядеть будет празднично. Это уникальный продукт, который готов предстать перед вами в самых разнообразных блюдах и исполнениях.

Диетическое мясо будет вкусным и сочным просто в отварном виде в специях и охлажденным использоваться в приготовлении бутербродов и пицц. Белое мясо приготовленное в фольге в духовке или в мультиварке, поджаренное в панировке и яйце, под разными соусами, к примеру сметанном – это разнообразие вкусов. И список блюд огромен.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 2–3 ст. ложки (или молоко, или кефир, или несладкий йогурт);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:


  • Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем пленку и сушим салфеткой.
  • Нарезаем вдоль пластины примерно в 1 сантиметр.
  • Аккуратно отбиваем каждую пластину (воспользуйтесь пищевой пленкой). Солим и перчим.
  • В муку вбиваем яйцо и размешиваем, добавляем воду. Немного солим.
  • Консистенция должна получиться, как у магазинной сметаны. Если будет жидкой, кляр стечет с куриных пластин. В смесь можно добавлять специи. В данном случае – базилик.
  • Перекладываем порцию в мисочку с кляром.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  • Выкладываем вилкой куриные пластинки на сковороду и через 2 минуты чуть убавляем огонь.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем кусочки на блюдо.
  • Форма куриной грудки прекрасно подходит для фаршировки. Для этого в ней просто прорезают острым ножом карман. Ее можно наполнять сыром и грибами, рисом и овощами, яйцами и зеленым луком.

    Полезный совет. Если остается кляр, можно использовать его для приготовления луковых колечек, а не выливать или жарить банальную лепешку.

    «Грудка лучше колбасы», — и это признали дети, для которых сосиски были вторым лакомством после сладкого. Грудку куриную с рисом на завтрак едят чемпионы, она прекрасно подходит для желающих похудеть в идеальных диетах. Из нее можно делать котлеты, порезав на кусочки и добавив манку с яйцом. Она прекрасно готовится на пару. В ней меньше холестерина, сложно перевариваемых веществ и жиров в сравнении с окорочками. Зато витаминный состав достоин уважения и внимания. Главное, такое мясо не станет причиной загрязнения и воспаления нашего кишечника.

    В готовом виде на красивом блюде подается куриная грудка в кляре к ужину. Украсьте по своему желанию зеленью или яркими овощами. Кусочки можно пересыпать рубленым чесноком и ароматным укропом.

    Если остались грудки после ужина и остыли, смажьте их тонким слоем кетчупа, посыпьте нарезанными овощами или грибами и посыпьте тертым сыром. 2 минуты в микроволновке — и фаршированная куриная отбивная готова к завтраку.

    Как видите, вариаций на тему «Куриная грудка в кляре» великое множество.

    Умные советы рекомендуют! Такое блюдо можно даже заготовить впрок , сложить в пластиковый судок и убрать в морозилку. Все что вам останется — просто разогреть и подать со свежими овощами или любым гарниром.

    Уверены, что от своих домочадцев каждый раз будете слышать слова превыше всяких похвал: «А у нас сегодня праздник?».

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru


    Источник: Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
    Автор:
    Теги: Полезные советы гарнир Духовка вкусно армия Вода

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина О(1)Rh-
    Старый как мир рецепт, без изёживания. Просто и гениально))
    Любимое блюдо всей моей семьи.
    Приятного.
    Ирина О(1)Rh-
    и еще: не нужно отбивать!!! толщина куриного филе должна бытт от 0,5-1 см
    Ирина Хидирова 
    Вот и я про то же - куриную грудку не надо отбивать. Толщина в 1 см. прекрасно прожаривается в любом кляре. А кляр действительно разный бывает. Кто как привык. И вообще, куриная грудка - это всегда классно!
    Ирина О(1)Rh-
    вместо кляра можно отдельно обвалять в муке и потом во взбитом со сметаной или майонезом яйце (2 яйца+ 2 столовые ложки сметаны(майонеза) + щепотка соли) и на хорошо разогретую сковороду на 2 минуты, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, через 2 минуты снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и обязательно посуду в которой храним готовую курицу накрываем крышкой до остывания(будем сочной и мягкой)!!!
    Ирина О(1)Rh-
    )))) кляр профессиональный....классический готовиться немного иначе чем описано в статье
    Sergey Chernyavsky
    O.K.
    Всё просто, конечно сделаю!
    Ольга Ив
    Попробую такое сделать из грудки индейки.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства