Просто напомнить
Куриные крылья (без крайней фаланги) — 3 кг. Это примерно 40 крыльев.
Маринад:
Соль — 2 ст. ложки без верха
Винный уксус — 5 ст. ложек
паприка — 20 г
Чеснок — 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)
Лук репчатый — 3 штуки (крупные)
Оливковое или кунжутное масло — 100 мл
Смесь перцев — 1 ч.л. (смолоть)
имбирь молотый сухой — 2 ч.л. с верхом
Мариновать для дачи или пикника удобно в пакетах. Я беру 3 больших пакета и вкладываю один в другой. Потом завязываю пакет и равномерно распределяю крылышки и маринад внутри.
Перед жаркой убрать лук.
Варианты:
— можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока);
— можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острые крылышки;
— вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
Соус для крылышек:
250 г натурального йогурта
100 г брынзы, фета или сыра с голубой плесенью
зелень свежая любая, небольшой пучок, мелко нарубить
чеснок — по вкусу (я кладу 4 зубчика)
черный перец
Йогурт, сыр, чеснок — смешиваем блендером, добавляем зелень (а вот ее просто порезать, в блендер не надо) и свежесмолотый черный перец. Убрать в холодильник. Советую делать соус за час до подачи, но это не принципиально, можно и сразу подавать.
published on
Комментарии (0)