Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Любимая каша императора Александра III. Густая и вязкая, сила в каждой ложке.

У гурьевской каши есть своя давняя история. Впервые кашу приготовил крепостной повар Захар Кузьмин московскому графу-гурману Дмитрию Гурьеву, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи в XIХ веке. Она настолько ему понравилась, что впоследствии получила была названа в его честь.

Еще бы, сливки для нее томили в печи до золотистого состояния, снимали пенки и затем прослаивали их с манной кашей, любыми орехами и разными сухофруктами или вареньем. Она была нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

В такое блюдо невозможно было не влюбиться. Мы также попробуем приготовить гурьевскую кашу по классическому рецепту, но без печи, подстраиваясь под современные реалии.

© DepositPhotos

Гурьевская каша

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок жирностью от 25%
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

  • Вскипяти молоко, немного посоли, помешивая постепенно всыпай в него манку. У тебя должна получится густая каша без комков.

    © DepositPhotos

  • Когда немного остынет, добавь в нее растертые с сахаром желтки и отдельно взбитые белки с ванилином.

    © DepositPhotos

  • Грецие орехи измельчи и обжарь на сливочном масле. Смешай их с кашей.

    © DepositPhotos

  • Налей в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставь в духовку, разогретую до температуры 150 ˚С. По мере образования пенок снимай их и выкладывать на миску.

    © DepositPhotos

  • В смазанную маслом сковороду положи большую часть каши. Затем выложи слой порезанных абрикосов без косточек или кураги, затем — слой пенок.

    Далее чередуй слои в зависимости от количества снятых пенок, последним слоем должна быть каша. Помести кашу в духовку и запекай до образования золотистой корочки при температуре 180 ˚С.

    © DepositPhotos

  • Кроме грецких, в гурьевскую кашу можно добавлять минладьные орехи, кешью, фундук, немного осовременнив рецепт. А также цукаты, изюм.

    Подавать гурьевскую кашу рекомендуется с абрикосовым вареньем, ореховым ликером, мёдом, сливками.

    © DepositPhotos

    Приготовление гурьевской каши немного времязатратное, но вполне оправдывает себя. Гурьевская каша — десерт, который не может не понравится. Его с удовольствием едят и взрослые и дети, даже те, которые не могут терпеть манку в обычном виде.

    Больше интересных рецептов ищи в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Любимая каша императора Александра III. Густая и вязкая, сила в каждой ложке.
    Автор:
    Теги: Полезные советы император каша Сила facebook белок

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства