Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки

Рыбные блюда пользуются особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Дело в том, что рыба богата белком и редкими микроэлементами, легко усваивается (в отличие от мяса), не способствует ожирению. Неудивительно, что кулинары научились готовить из рыбы аппетитнейшие блюда, которые дают фору мясным.

И сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить минтай в духовке. Такому блюду даже на праздничном столе можно отвести ключевую роль, ведь оно безумно вкусно пахнет. К тому же готовится довольно быстро, а значит, у тебя останется время для других интересных дел.

© DepositPhotos

Вкусный минтай в духовке

Минтай — рыба, которую больше ценят за пользу, чем за особенный вкус. Неудивительно, ведь филе минтая содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, а также калий, кальций, магний, железо и другие необходимые организму микроэлементы. По содержанию белка и йода минтай среди рыб и вовсе считается одним из лидеров.

Приготовить вкусный минтай легче, чем многие думают. Но чтобы блюдо удалось на славу, рыба должна быть свежей. Очевидная деталь, но многие хозяйки этим пренебрегают. Не стоит брать для приготовления перемороженную, плохо пахнущую, покрытую слизью или желтоватого оттенка рыбу. Придерживайся и других тонкостей приготовления.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 очищенных средних тушки минтая
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 2 больших луковицы
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Почищенный минтай порежь на куски и сложи в отдельную емкость.

  • Лимон порежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа.
  • Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень.

  • Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходили ни сок, ни пар.
  • Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью, нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу.

  • Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени.

  • Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Ставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу.

  • Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.

  • Если минтай покрылся корочкой, блюдо готово. Приятного аппетита!

  • Особенность такого способа приготовления рыбы в том, что она получается невероятно сочной. Всё потому, что фольга не позволяет соку испариться, лук и петрушка придают блюду насыщенный аромат, а лимон делает рыбу мягче.

    Этот рецепт вкусного минтая в духовке стоит того, чтобы отложить все дела и заняться приготовлением. Не забудь поделиться рецептом в социальных сетях с близкими людьми, ведь полезнейшая рыба — то, что нужно организму в холодную пору. Это куда вкуснее и безопаснее, чем есть селедку.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Духовка

    Комментарии (21)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Раиса Харко
    Омега 3-6 содержится только в жирной рыбе или в печени тресковых пород.Минтай рыба диетическая, содержит много белка, низкокаллорийная.
    Ира Русских 
    1. Вопрос: где в России можно купить свежий минтай? 2. Майонез- это уже нездоровое питание..., он портит вкус любого продукта. Я вашим рецептом, конечно, не воспользуюсь, но все равно спасибо!
    Ирина Калашникова 
    Уже давно опровергнуто мнение о вреде майонезa, a тем более в духовке никакого вреда
    She Elle 
    Майонез вреден при нагревании...
    Сания Назырова
    ..Вредно жить- от жизни умирают..
    Ольга Лисовская 
    Майонез априори не может быть вредным, так как его состав на 99.9% состоит из растительного масла и яиц. И тот, и другой продукт являются жизненно необходимыми (не буду вдаваться в подробности их содержания). Какой-то идиот сказал - вредно, а стадо баранов подхватило. Своего-то ума нет! Что касательно испорченного вкуса- так у всех вкусы разные и о них не спорят. Соглашусь только в одном на все 100% -Вопрос: где в России можно купить свежий минтай?
    Ольга Лисовская 
    а вы разве не нагреваете растительное масло, когда хотите, нагревая, пожарить яичницу?
    Мария Гусева 
    майонез легко сделать самому.а вот фраза " поставьте в в духовку на НЕКОТОРОЕ время")))))
    людмила мищенко
    Не надо ни майонеза ни фольги, мороженый минтай сойдет, обмазать сметаной с укропом или петрушкой и в форме любой в духовку.
    Нина Петрова 
    Спасибо.Хороший совет.Обязательно сделаю.А можно и в рукаве.
    Иван Иваныч
    Кроме майонеза и алюминиевая фольга не впечатляет.По степени воздействия один из самых токсичных металлов.
    She Elle 
    Особенно фольга вредна в сочетании с лимонным соком.
    Светлана ?...... 
    Фольгу можно использовать только сверху, а майонез заменить сметаной. Часто так готовлю целого Карпа, получается шикарно,
    Марина Кудряшова
    Селедка полезная рыба.
    Венера Саадат-Сафина
    Огнеупорная стеклянная посуда с крышкой для микроволновок!!!
    Людмила ххх
    В фольге готовить нельзя, она содержит алюминий, который переходит в пищу. Есть специальные рукава для запекания, или можно прикрыть рыбу фольгой, но не заворачивать.
    Любовь Ильичева 
    На картинке после духовки грибы выросли
    Ирина Алпатова
    55 минут в целом в духовке? Для минтая не многова-то?
    Марина Ворошилова 
    Где взять свежий минтай? Рецептом вопользуюсь.
    Людмила Овсяникова 
    Минтай свежий, размороженный порезать на куски, посолить, поперчить, выложить в форму, залить молоком так, чтобы рыба полностью оказалась в молоке. Сверху выложить зажарку из лука и моркови. В духовку на 180 градусов на 30 минут. Не бойтесть молока в этом рецепте, муж его выпивает сразу. У молока медовый вкус получается.
    Людмила Скатова 
    Спасибо за рецепт ! Майонезом редко пользуюсь, поэтому попробую в сметане.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства