Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.
Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.
© DepositPhotos
Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.
© DepositPhotos
Пирожки из слоеного теста в духовке
Ингредиенты
- 900 г слоеного теста
- 900 г сыра рикотта или мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
Чтобы отведать настоящие пастицци, лучше посетить Мальту в июле и купить их прямо в пастицериях, только из печи. Магазины со свежей выпечкой есть в каждом городе и на каждом углу заманивают умопомрачительными ароматами.
© DepositPhotos
Эта дешевая и вкусная закуска очень популярна в любое время суток и подходит для любого повода, будь то легкий завтрак, обед на работе или праздничный ужин.
А чтобы мучное приносило лишь удовольствие, но ни в коем случае не лишние килограммы, воспользуйся домашней фитнес-программой от одного из лучших специалистов по похудению — Ярославны Данилевич.
Пусть этот рецепт пирожков с сыром вдохновит тебя пригласить гостей на уютные домашние беседы под хруст румяной выпечки. Вперед, за новыми вкусовыми впечатлениями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (2)