Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.
Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.
Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.
Мармелад из тыквы
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 500 г тыквы (очищенной)
- 150 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 30 г быстрорастворимого желатина
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре, и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Обрати внимание: для того чтобы мармелад особенно порадовал тебя своим вкусом и цветом, выбирай для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов.
Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то за счет ее природной сладости сахара в блюдо можно положить меньше.
Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость, можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.
Так почему бы не украсить свои вечера в холодный период года этим полезным тыквенным десертом. Не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)