В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 20 граммов
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 80 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
- Свежая клубника 200 граммов — Египет
- Сахарная пудра 10 граммов
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Приготовить тесто
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, клубника, сыр
published on
Комментарии (0)