Самый простейший рецепт маски для лица из белка – это взять чистый белок и на десять минут намазать им кожу лица. Только помните, что белок обладает свойством стягивать и сушить кожу.
* * * *Если есть желание подсушить и немного осветлить кожу, то можно смешать в маске белок с любым кислым соком или кисломолочным продуктом вроде кефира. Пропорции берутся один к двум. Время нанесения на кожу – 10 минут.
* * * *
Маска для очищения и подсушивания. Просто перемешиваем белок с мукой или толокном и намазать на лицо. Муку ещё можно заменить толчёным орехом.
* * * *
Жирная кожа? Просто добавьте глину. К одному сырому белку мы добавляем парочку чайных ложек белой косметической глины, или голубой, если на коже прыщи. Эта маска, если держать её на лице минут двадцать хорошо успокаивает и подлечивает кожу.
* * * *
Маска для любой кожи. Состав: яичный белок, ложка мёда, оливковое масло, вместо которого можно использовать масло авокадо или масло из виноградных косточек. Перемешиваем всё в однородную не слишком густую массу и мажем ей лицо на пятнадцать минут. Чем больше очистительного эффекта вы хотите получить, тем гуще должен быть состав маски.
* * * *Маска «витаминка». Тёртое яблоко (вместо него можно использовать любой цитрусовый или кислый фрукт) размешиваем с яичным белком. Получившаяся маска прекрасно напитает вашу кожу, придав ей хороший здоровый цвет.
* * * *
Маска – отбеливатель. Растираем яичный белок с петрушкой или огурцом и наносим на лицо на 11 – 18 минут. Такие отбеливающие маски хорошо помогают при наличие веснушек или пигментных пятен.
published on
Комментарии (0)