Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. Но в этом прекрасном мире возможно всё! Сегодня поделюсь с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя их сочную мякоть. Теперь ты ни за что не растеряешься при выборе арбуза, ведь под рукой будет инфографика: советую сохранить на телефон исключительно полезную картинку в конце статьи.

© DepositPhotos

Интересную подачу арбуза к столу можно организовать за пару минут! Яркие идеи я подсмотрела на волшебном фотобанке depositphotos. Часто захожу на этот сайт за вдохновением и уже направила туда всех подруг: сколько же там красивых картинок…

Как выбрать арбуз

  • По размеру
    Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

    © DepositPhotos

  • По желтому пятну
    Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

    © DepositPhotos

    Кстати, арбуз располагает для кулинарных экспериментов. Он отлично сочетается со сливочным сыром, непременно попробуй необычный вкус в этом сезоне… Готовили в прошлом году такое блюдо: арбуз с помидорами, моцареллой и базиликом, подавали как закуску — гости были в восторге. Просто красиво нарезали продукты, чуть сбрызнули оливковым маслом и присолили, и всё.

    © DepositPhotos

  • По половому признаку
    Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

    © DepositPhotos

  • На стук
    Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • По хвостику
    Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

    © DepositPhotos

  • На запах
    Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

    © DepositPhotos

  • Вот та самая инфографика, о которой я упоминала в начале статьи. Сохрани ее себе на телефон, и под рукой всегда будет удобная инструкция по выбору самого лучшего арбуза на рынке!

    Твой арбузный король уже ждет тебя! Не забудь поделиться этой полезной статьей с друзьями, а также узнай, как правильно выбирать помидоры.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!
    Автор:
    Теги: Полезные советы трюк facebook быль Вдохновение вкус

    Комментарии (29)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Helen Brown
    В 1980 году в Самарканде мы с мужем покупали арбуз у пожилого продавца, одетого в стёганый халат и овечью папаху, который пил в 40-градусную жару горячий зелёный чай в тени беседки, наполненной огромными арбузами. Для нас он нашел огромный, гулкий, круглый и ярко-зелёный плод. Как только мы принесли наш "мяч" в гостиницу и воткнули нож сантиметра на 2, он треснул - и разлетелся на части, оставив сахарную середину. АХ! Какой это был арбуз!!! Такие, наверное, едят только праведники в раю!!!!
    Наталья Баишева
    Такие арбузы только в Узбекистане бывают!!!
    Наталья Баишева
    Но кто сказал, что арбуз должен глухо звучать! Звонко! Насколько может звучать мякоть арбуза, звонко. Или вот, как пишет Helen, гулко! Но ни в коем случае, глухо!
    Нина Юдина 
    Жила где растут арбузы...все правильно, но есть еще одно средство и стучать не надо и надрываться слушая треск..
    Если на арбузе есть помимо желтого земляного пятна..точечные или полоски желтого цвета..это след ос!вот кто знает какой арбуз поспел!!!
    Алёна Забродина
    Я сейчас живу где растут арбузы. Но про ос не знала! Спасибо большое за подсказку!
    Лина МАлина
    Еще раз перечислили уже давно всем известные факты, но вот памятка может пригодиться, действительно удобно сохранить на телефон. А по поводу того, что в нашем климате не растут большие арбузы, посмеялась, автору надо летом в Астрахань съездить и им там рассказать, что у них не бывает огромных арбузов.
    Елена Волосова 
    Да это точно,самые смелые арбузы в августе,после 25 числа,все остальное плёночные.
    Елена Дёртенбах
    Только на памятке написано глухой звук, а в самой статье гулкий. Что правильно?
    Елена О/ 
    я пощелкиваю арбуз поднося с уху)) если глухой звук,то-зеленый. если звонкий,чище звук,то-спелый! я родом из Узбекистана,1000раз проверено!))
    Лика Карташова
    Друзья все арбузы уже поспели кушайте на здоровье! Сейчас они могут отличаться только вкусом но не спелостью.
    Светлана Губарева 
    Почти все "советы" не соответствуют действительности. Особенно про сухой хвостик - его сухость свидетельствует лишь о том, как давно арбуз сняли с грядки. Правдивы лишь два признака: 1)чем спелее, тем легче; 2) у спелого арбуза глянцевая кожура (в смысле, блестит). На поле спелый арбуз выбрать просто. Там, где арбуз "крепится" к плети, есть листок, по форме напоминающий ложечку, и усик. Если они сухие - арбуз спелый
    Наташа Радионова
    Мне тоже недавно арбузники сказали про сухой хвостик, что это не показатель
    Валентина Р. 
    В последнее время часто требуется другой совет- как определить, что арбуз не переспел. Часто попадаются арбузы, начинающие закисать изнутри.
    Оксана Булавская 
    Когда стучите по арбуза звук должен напоминать стук по резиновому мячику. Помните? Понятия глухой, звонкий у всех свои, а вот чем ближе к этому звуку из детства, тем удачнее будет выбор ;-)
    Всем сладких арбузов!
    Астраханцы, а правда, когда у вас начинаются "не парниковые" арбузы?
    Любовь Федотова
    Хорошая подсказка,спасибо.Я раньше ела только арбузы из Астрахани,классные были арбузы.Сейчас живу в др.городке,куда их не привозят.Очень скучаю по настоящим арбузам!!!
    Любовь Егорченко
    Да сейчас асе арбузы выдают за астраханские)))
    Наташа Радионова
    Почему? В Тамани вообще куча арбузов вдоль дороги растут. Даже не видела охраняют из или нет.
    наталья Долгова
    Живу в Астрахани,но до сих пор не умею выбирать арбуз.То розовый попадется,то безвкусный.
    Zemfira Bekuzarova 
    Папа всегда идеальные арбузы покупал, на мой вопрос как выбирать, он ответил: Бери тот, что на тебя смотрит. Работает)))
    Анар Жумаканова
    Люблю арбузы.но выбирать не могу.надеюсь ваш совет пригодится
    Ирина Клименкова
    спасибо большое очень полезная статья
    Маргарита Дорохова 
    Очень люблю арбуз! Благодарю за консультацию! Нужно купить по Вашему совету.Всем удачи!
    Ольга Виноградова 
    Читайте статью внимательно Там написано у недозрелого арбуза гулкий звук. Следовательно нет ошибки. Глухой звук у зрелого арбуза.
    Tayana Shakhova
    Ошибка: В статье говорили о "гулком" звуке при простукивании, а в таблце написано "глухой". Но это противоположное значение!
    Нтш
    А приплюснутые и вытянутые - это разные сорта арбузов, а не мальчики и девочки ))
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства