Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Понадобится:
- 500 г лесных грибов
- 100 г моркови
- 50 г корня петрушки
- 800 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 5 лавровых листов
- 15 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
Для маринада:
- 600 мл грибного бульона
- по 40 г соли и сахара
- 3 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками.
2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.
4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном.
5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
published on
Комментарии (0)