Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мастер-класс по приготовлению жюльена

Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в одно мгновение. 

Жюльен


Понадобится: 

  • 800 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 100 мл молока
  • 80 г майонеза
  • 1-2 стол. ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Курицу и грибы соединить, посолить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.

2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.

3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.

4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.  
 

 Время приготовления: 60 мин.
 В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы —  7 г.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Мастер-класс по приготовлению жюльена
Автор:
Теги: Полезные советы Время Мука Духовка соль перец

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Бессолицына
Благодарю за подсказку и "вкуснейшее" фотосопровождение!
А подсказка состоит в том, что не надо жарить грибочки. Правда, я не запекаю, а готовлю в сковороде. И назвала этот процесс лениво-экстренным, поскольку быстро и простенько все. Жарю лук с грибами, кладу отварную курочку, затем сметану - томлю минуту. После, посыпав сыром, крышкой накрываю и все готово.
Наталья Стаценко
Одно из моих любимых блюд) Готовый жюльен посыпаю чесноком)
Маша Мартынова
Обожаю жюльен. Такой рецепт не пробовала, обязательно приготовлю!
Ольга Синицына
Прекрасный фото-рецепт. А для расплавления сырка можно блюдо просто немного подержать в микроволновке, ведь остальные ингредиенты уже готовы.
Vladabeloved
Название блюда я частенько встречала, но всегда считала его сложным и не интересовалась технологией приготовления. А вон как легко оно, оказывается, делается. Надо и самой приготовить. Уверенна, что моему мужу оно понравиться.:)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства