Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!
Если кто не знает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которые либо жарят на сковороде, либо и запекают в духовке.
В качестве начинки для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное, дрожжевое, пресное, слоеное — выбирай по душе!
«Так Просто!» предлагает приготовить традиционные пресные лепешки с картофелем: получается и вкусно, и сытно!
Пресные лепешки
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 400 г картофеля
- 1 большая луковица
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло
Приготовление
Подавай плацинды горячими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они бесподобны… Непременно угости друзей этим блюдом!
published on
Комментарии (1)