Этот маринад появился у меня случайно. Собиралась однажды мариновать курицу и думала, что бы такого новенького сообразить? И решила добавить туда все, что я люблю и что раньше использовала для маринования порознь. В этот раз у меня была куриная грудка. Вообще, я ее не люблю из-за сухости и отсутствия шкурки, но больше ничего в морозилке не было.
Итак, что нам понадобится:
- сама грудка (у меня 3 шт.)
- майонез Махеевъ Оливковый
- кетчуп Махеевъ Шашлычный
- соевый соус
- горчица
- приправа
- соль
Приготовление:
Приправа может быть любой, какую вы любите. У меня — приправа, купленная летом на рынке в п. Кучугуры Краснодарского края. Я обожаю южные приправы и всегда их покупаю, когда бываю на море!
Весь комплект для шашлыка
Нарезаем грудку порционными кусочками, добавляем примерно столовую ложку горчицы, 3-4 ст. ложки приправы, пару ложек соевого соуса, кетчуп и майонез — столько, чтобы вся курица была в маринаде.
Все в миску)
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шашлык маринуется
Мой шашлычок простоял часа 2, пока я закончила дела на огороде. Разжигаем костер, ждем угли и выкладываем мясо на решетку.
Мясо
Подрумянивается курочка, а у меня слюнки текут! И не только у меня, соседская кошка на запах пришла… Жаль, не догадалась я ее сфотографировать… но кусочек дала))
Кажется, готово!
Будущий ужин)) Комары не дают посидеть в беседке, поэтому пришлось идти домой
А вот и ужин для Сережи)) Толченка с деревенской сметаной, свеженькие редиска и укропчик и мяско))
Кстати, после этого ужина я, кажется, полюбила куриную грудку… Потому что она оказалась такой сочной, что просто — АХ!
published on
Комментарии (0)