Вот уже не первый год, летом, у меня наступает период вегетарианства. И конечно, как можно больше овощей я стараюсь вырастить сама.
Первые овощи
Одной из моих любимых листовых культур является шпинат сорта «Матадор».
Самый дешёвый пакетик:)
Сею его в теплицу в середине апреля. Сорт является холодоустойчивым, что как нельзя лучше подходит для нашей средней полосы.
Делаю бороздки глубиной 2 сантиметра, равномерно распределяю семена, засыпаю этой же землёй, поливаю. Вот и вся агротехника!
Матадор считается среднеспелым сортом, но у меня он почему-то всегда созревает намного раньше, чем написано на пакетиках с семенами, и раньше других сортов шпината.Дружные росточки появляются через неделю после посадки.
Росткам 1 неделя
Росткам 2 недели
От момента всходов до сбора урожая проходит примерно 3 недели. Если шпинат вовремя не собрать, то он очень быстро стрелкуется.
Пора собирать урожай
Подсеваю его почти каждую неделю, в небольшом количестве.Матадор не имеет какого-то яркого, выраженного вкуса и запаха, в принципе, как и все остальные сорта шпината. Но, по моему мнению, он самый сочный, самый зелёный, самый ранний и самый неприхотливый!Из всех огородных овощей, шпинат, по содержанию белка, уступает место только зелёному горошку и молодым стручкам зелёной фасоли.Всем любителям зелени — рекомендую!
published on
Комментарии (0)