Кто из нас не хотел бы попробовать вкуснейшие муссовые пирожные со смородиновой начинкой и шоколадом в качестве глазури, приготовленные умелыми руками? А если сделать их самостоятельно, то такими сладостями лакомиться вдвойне приятно.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о приготовлении нежнейших бисквитных пирожных, которые аппетитно выглядят даже на картинке. Что уж говорить, когда видишь их на тарелке и ощущаешь этот легкий аромат. По нашему мнению, таким и должен быть идеальный десерт.
Пирожные в домашних условиях
Для тех сладкоежек, которым не по душе магазинные пирожные сомнительного происхождения, домашние десерты станут настоящим спасением. Наше сегодняшнее блюдо состоит из 4 слоев: внизу бисквитная оболочка, чуть выше мусс из черной смородины, затем слой белого шоколада, а в самом сердце пирожного кроется смородиновое варенье или целые ягоды.
Ингредиенты для бисквитного слоя и мусса
- 50 г сахарного песка
- 50 г муки
- 3 куриных яйца
- несколько ягод смородины, растертых для мусса
Ингредиенты начинки
- 200 мл варенья (также подойдут перетертые ягоды)
- ингредиенты для шоколадного мусса
- 60 г белого шоколада (лучше без орехов, но необязательно)
- 70 мл молока
- 120 мл сливок
- 5 г желатина
- 0,5 ст. л. сахарного песка
Ингредиенты для мусса из черной смородины
- 120 г черной смородины (можно взять смородиновое варенье)
- 120 мл сливок
- 40 г сахарного песка
- 5 г желатина
Приготовление
Получился нежнейший летний десерт с вкуснейшим муссом внутри и снаружи. Красивые пирожные, изумительный вкус которых не стоит и сравнивать с покупными лакомствами…
Для тех, кто соскучился по вкусу советских сладостей, предлагаем наш рецепт пирожного «Александровская полоска». А вот для страстных любителей шоколада замечательно подойдет американское пирожное «Вупи пай» с нежной кремовой начинкой.
А какие пирожные больше тебе по душе?
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)