Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Муссовые пирожные со смородиновой начинкой для тех, кто не доверяет магазинным сладостям

Кто из нас не хотел бы попробовать вкуснейшие муссовые пирожные со смородиновой начинкой и шоколадом в качестве глазури, приготовленные умелыми руками? А если сделать их самостоятельно, то такими сладостями лакомиться вдвойне приятно.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о приготовлении нежнейших бисквитных пирожных, которые аппетитно выглядят даже на картинке. Что уж говорить, когда видишь их на тарелке и ощущаешь этот легкий аромат. По нашему мнению, таким и должен быть идеальный десерт.

Пирожные в домашних условиях

Для тех сладкоежек, которым не по душе магазинные пирожные сомнительного происхождения, домашние десерты станут настоящим спасением. Наше сегодняшнее блюдо состоит из 4 слоев: внизу бисквитная оболочка, чуть выше мусс из черной смородины, затем слой белого шоколада, а в самом сердце пирожного кроется смородиновое варенье или целые ягоды.

Ингредиенты для бисквитного слоя и мусса

  • 50 г сахарного песка
  • 50 г муки
  • 3 куриных яйца
  • несколько ягод смородины, растертых для мусса

Ингредиенты начинки

  • 200 мл варенья (также подойдут перетертые ягоды)
  • ингредиенты для шоколадного мусса
  • 60 г белого шоколада (лучше без орехов, но необязательно)
  • 70 мл молока
  • 120 мл сливок
  • 5 г желатина
  • 0,5 ст. л. сахарного песка

Ингредиенты для мусса из черной смородины

  • 120 г черной смородины (можно взять смородиновое варенье)
  • 120 мл сливок
  • 40 г сахарного песка
  • 5 г желатина

Приготовление

  • Ингредиенты для бисквитного слоя и мусса тщательно взбей миксером, разровняй по противню и запеки в духовке, чтобы образовалась нежная корочка. Время готовки 5–10 минут.
  • Ягоды для начинки выложи в подходящую для пирожных форму и поставь в морозилку, чтобы застыли.

  • Начинай приготовление шоколадного мусса. Сначала в горячем молоке растопи шоколад. Добавь сюда же сливки и желатин. Тщательно перемешай. Залей смесью ягодную начинку в формочках и отправь в морозилку.

  • Готовь смородиновый мусс. Разогрей ягоды с желатином и сахарным песком. Тщательно перемешай, добавь сливки, снова хорошо перемешай.
  • Вылей ягодный мусс из формочек. Помести в середину шоколадную сердцевину, накрой бисквитом и поставь в морозильную камеру до следующего дня.

  • Осталось только достать десерт из морозилки и вынуть из формочек каждое пирожное на тарелки. Дай нагреться до комнатной температуры, и можно пробовать. Приятного аппетита!

  • Получился нежнейший летний десерт с вкуснейшим муссом внутри и снаружи. Красивые пирожные, изумительный вкус которых не стоит и сравнивать с покупными лакомствами…

    Для тех, кто соскучился по вкусу советских сладостей, предлагаем наш рецепт пирожного «Александровская полоска». А вот для страстных любителей шоколада замечательно подойдет американское пирожное «Вупи пай» с нежной кремовой начинкой.

    А какие пирожные больше тебе по душе?

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Муссовые пирожные со смородиновой начинкой для тех, кто не доверяет магазинным сладостям
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты муссовый начинка Пирожное facebook аромат

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Пирожные «Время Ч»
    Пирожные «Время Ч»
    0
    Женский сайт 14:10 05 фев 2016
    Старинная притча для тех, кому тяжело
    Старинная притча для тех, кому тяжело
    39
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 03 ноя 2020
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    2
    Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
    Блинные пирожные для детей
    Блинные пирожные для детей
    0
    Женский сайт 07:45 14 мар 2016
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    2
    Застолье 00:52 18 ноя 2023
    Куриные рулетики с начинкой
    Куриные рулетики с начинкой
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:03 19 дек 2023
    Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
    Для тех, кто очень занят, читать обязательно!
    9
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 22 янв 2024
    Пирожные «Мишки Барни»
    Пирожные «Мишки Барни»
    0
    Женский сайт 22:00 13 янв 2016
    Пшенная запеканка с начинкой
    Пшенная запеканка с начинкой
    0
    Женский сайт 04:10 30 дек 2015
    Минутные пирожки на сковороде: вкусно с любой начинкой
    Минутные пирожки на сковороде: вкусно с любой начинкой
    2
    Здесь только хорошие новости! 09:41 08 сен 2020
    Торт или пирожные «Северное сияние»
    Торт или пирожные «Северное сияние»
    0
    Женский сайт 17:55 24 дек 2015
    Даже не думайте спасать тех, кто НЕ хочет спасаться
    Даже не думайте спасать тех, кто НЕ хочет спасаться
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:40 29 сен 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства