Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…



«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!



© DepositPhotos

Популярные ошибки при приготовлении сырников

  • Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
    В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.
  • Ты замачиваешь изюм в кипятке.
    Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм будет шикарно выглядеть в разрезе сырника. Время замачивания: 20 минут.
  • Ты добавляешь сахар в творожную массу, перед тем как формировать сырники.
    Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.
  • Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
    Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.
  • Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
    При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.


  • © DepositPhotos

    Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.

    Как сделать сырники

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара без горки
    • изюм по вкусу
    • щепотка соли
    • мука для того, чтобы обвалять сырники
    • растительное масло

    Приготовление

  • Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!



    © DepositPhotos

  • Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.



    © DepositPhotos

  • Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!



    © DepositPhotos

  • Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.
  • Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё перемешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.



    © DepositPhotos

  • Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!



    © DepositPhotos

  • Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.
  • Перенеси сырники аккуратно на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.



    © DepositPhotos

  • Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.



    © DepositPhotos

  • Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае!

    Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.



    © DepositPhotos

  • Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!



    © DepositPhotos

    Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты вкус вкусно Вода Время горки

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Фоминых
    Сырники это еще и быстро должно быть. А здесь столько времени тратится, и сахара 3 ложки, а потом с медом или вареньем!
    Умею и готовлю превосходные сырники, и не заморачиваюсь по поводу "сухости" творога, полагаю это от недостатка опыта.
    Татьяна Луценко 
    Попробуйте, без муки развалятся ваши сырники!!!
    Наталья Швец 
    замечательно,что есть такие статьи.Обязательно попробую этот рецепт.Ведь каждый человек ищет для себя что-то новое,незнакомое.А может это станет его любимым блюдом.
    Людмила Татарская 
    Согласна, что без муки развалятся и 2 ч. л. Сахара хватило бы, не забыть пару щепоток соли
    Дудевич Галина
    А если нельзя употреблять жаренное?
    Алла Макарьевская 
    Если нельзя жареного, то можно приготовить ленивые сырники. Свалять колбаску потоньше, нарезать и в кипящую подсоленную воду опустить, когда всплывут вынуть. Я сахар вообще не кладу, а яйца просо целиком не отделяю желтки. Муку конечно надо в тесто положить, а то ничего не получится. Мои сырники очень быстрые и достаточно вкусные без изюма конечно. Попробуйте.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Большое путешествие по Сербии
    Большое путешествие по Сербии
    0
    Жизнь прекрасна 13:30 30 май 2017
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    32
    Женский сайт 21:31 16 авг 2017
    Винтовые сваи для забора: плюсы и минусы, какие лучше Винтовые сваи для забора: плюсы и минусы, какие лучше
    7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
    7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
    55
    Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
    Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
    Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
    0
    Женский сайт 11:50 16 апр 2019
    Вкусный и наваристый постный борщ!
    Вкусный и наваристый постный борщ!
    24
    Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
    Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
    Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
    4
    Женский каприз 03:10 10 июл 2018
    Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
    Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
    11
    Дача сад огород и просто интересное 04:40 20 фев 2017
    КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
    КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
    15
    Женский сайт 21:45 13 июл 2017
    Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
    Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
    3
    Дача сад огород и просто интересное 22:37 23 июл 2018
    Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
    Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
    36
    Дача сад огород и просто интересное 20:04 08 дек 2018
    Больше сырники не готовим: завтрак на замену
    Больше сырники не готовим: завтрак на замену
    2
    Здесь только хорошие новости! 11:01 14 июн 2020
    Письмо: "Надо ли прятать лицо"
    Письмо: "Надо ли прятать лицо"
    0
    Живи правильно 22:35 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства