Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

© DepositPhotos

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

    © DepositPhotos

  • Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

    © DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos

  • Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos

  • Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
  • Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты аромат Мясо

    Комментарии (6)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Людмила Самойлова 
    Я готовила с черносливом. Вкус потрясающий!
    Tatyana Bond
    Прекрасный рецепт. Самое время готовить сейчас такое блюдо,слив много, можно добавить острый перец,немного всяких душистых травок (по желанию).
    Татьяна Толмачева
    Спасибо за идею! Делала утку со сливами - чудесный вкус и аромат. Добавляла чуть-чуть коричневого сахара
    ольга шауро
    а специи какие для сливового соуса,главное и не написали,все остальное не новинка.
    Светлана Матлашова
    Я добавляла чеснок, острый перец, сахар и хмели-сунели. Очень вкусно получилось.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    3
    Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    3
    Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
    17 фотографий, в которых хочется оказаться прямо сейчас
    17 фотографий, в которых хочется оказаться прямо сейчас
    3
    Человек познаёт мир 07:30 21 сен 2023
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    1
    Жизнь прекрасна 01:30 06 янв 2017
    10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
    10 полезных продуктов, с которыми легко «обмануть желудок» и не съесть лишнего
    1
    Человек познаёт мир 16:30 02 май 2023
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    2
    Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
    Традиционная пища моряков XVIII века, которую может съесть только очень голодный человек
    Традиционная пища моряков XVIII века, которую может съесть только очень голодный человек
    1
    Человек познаёт мир 06:30 11 ноя 2023
    Мясо по-французски по-новому
    Мясо по-французски по-новому
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
    10 приложений для обработки снимков прямо на смартфоне, с которыми и фотошоп на компьютере не нужен
    10 приложений для обработки снимков прямо на смартфоне, с которыми и фотошоп на компьютере не нужен
    3
    Человек познаёт мир 04:30 16 дек 2023
    Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
    Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
    1
    УДачные советы 12:00 02 июл 2023
    5 самых известных русских народных узоров
    5 самых известных русских народных узоров
    0
    Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства