Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных <strong>кухонных премудростей</

Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом



Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

© DepositPhotos

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

    © DepositPhotos

  • Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

    © DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos

  • Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos

  • Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
  • Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты аромат Мясо

    Комментарии (6)

    Людмила Самойлова 
    Я готовила с черносливом. Вкус потрясающий!
    ольга шауро
    а специи какие для сливового соуса,главное и не написали,все остальное не новинка.
    Светлана Матлашова
    Я добавляла чеснок, острый перец, сахар и хмели-сунели. Очень вкусно получилось.
    Tatyana Bond
    Прекрасный рецепт. Самое время готовить сейчас такое блюдо,слив много, можно добавить острый перец,немного всяких душистых травок (по желанию).
    Татьяна Толмачева
    Спасибо за идею! Делала утку со сливами - чудесный вкус и аромат. Добавляла чуть-чуть коричневого сахара
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Сацебели из слив, рецепт на зиму
    Сацебели из слив, рецепт на зиму
    4
    Готовим дома 20:40 10 апр 2017
    Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
    Почему слива — это новый суперфуд: как узнала, купила на рынке сразу несколько ведер
    41
    Женский каприз 18:19 28 авг 2018
    Практический онлайн-курс  жизни в кайф.  5 недель твоей продуктивности! Практический онлайн-курс жизни в кайф. 5 недель твоей продуктивности!
    Клафути со сливами
    Клафути со сливами
    4
    Женский сайт 19:39 24 сен 2017
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    1
    Готовим дома 18:30 09 авг 2016
    Стройное тело к лету без усилий: что начать делать прямо сейчас?
    Стройное тело к лету без усилий: что начать делать прямо сейчас?
    6
    Поговорим? 21:02 12 янв 2019
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    1
    Жизнь прекрасна 01:30 06 янв 2017
    10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
    10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
    2
    Женский сайт 22:52 22 май 2018
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
    0
    Жизнь прекрасна 07:30 05 апр 2017
    Что будет, если съесть хлеб с плесенью
    Что будет, если съесть хлеб с плесенью
    2
    Человек познаёт мир 17:20 04 апр 2018
    Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
    Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
    1
    Дача сад огород и просто интересное 10:10 21 май 2016
    Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
    Рецепт шарлотки со сливами и яблоками
    1
    Женский сайт 13:42 04 фев 2018
    Как улучшить обмен веществ в организме
    Как улучшить обмен веществ в организме
    0
    Этим нужно поделиться! 20:00 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства