Ну что же, дорогие друзья, хвалиться так хвалиться)))
Позвольте представить мою подборку фотографий урожая с нашей дачи.
Не стану скрывать, уродилось далеко не всё, но то, что уродилось, с лихвой перекрывает недостачу.
Перцы давно стали неотьемлемой частью рациона нашей семьи, причём круглый год. Поэтому сажаю количественно немного, но весьма разнообразно по сортам.
Оранжевое Чудо и Оранжевая красавица — фавориты этого сезона.
Очень ароматные, толстостенные, сочные и «фигуристые», никогда не остаются без внимания.
Г
огошары удались особенно — перечное мясо, душистое и сочнейшее, наивкуснейшее.
Альтаир F 1 — новинка в моём дачном сортименте, от НПО «Сады России», просто красавец, на кусту вызревает до 10 плодов.
А это, позвольте вам представить, перец сорта Красный Бык от фирмы «Самарские семена». Просто гигант!
Вообще от этой фирмы я выращивала в этом году и помидоры.
Ранняя Любовь сегодня осталась вызревать на кустах, так как рука моя не поднялась снять плоды и удалить куст.
При полном вызревании именно эти помидоры пользуются у нас наибольшей популярностью, и как салатные, и как бутербродные.
Это баклажаны сорта «Универсал», выращивающиеся в открытом грунте и давшие прекрасные результаты, причём не только по урожайности, но и по раскрывшивмся в процессе приготовления прекрасным вкусовым качествам. Удивил и Шалун, запомнился Алмаз, Лорд, как и в прошлом сезоне, тоже изобиловал.
Вкус грибов — не выдумка, это сорт белых баклажанов с ярко выраженным вкусом белых грибов.Хочу попробовать как-нибудь пожарить их с картошкой и луком и подать под видом грибов.
А это( на снимке сверху) жареный «ломоть» Шалуна, расположившегося на куске тостового хлеба.
О Золотой Тёще вы уже читали, но удержаться от публикации снимка, сделанного сегодня непосредственно перед уборкой урожая, просто не могу.
На налёт этот сизый не обращайте внимания — помидоры были обработаны ХОМом, а так как в теплице не идут дожди, а полив я произвожу под корень, наличие этого налёта непреодолимо.
А вот вам лук репчатый. Выращивала три сорта из репки — Кармен, Ред Барон и Штутгарден Ризен.
Салаты без салатного красного лука для нас уже не так вкусны и привлекательны. В прошлом сезоне выращивала я лук из чернушки — выращенные головки достигали веса в 120 гр, однако были малочисленны, а сам процесс выращивания — очень трудоёмким. Хорошие сорта, проверенные временем, поверьте мне, без особых напрягов всегда дадут отличный урожай, даже при выращивании из репки.
Это яблочко сорта Красуля. Мы приобрели у одного известного в наших краях селекционера молодое деревце Красули этой весной, и уже к концу лета оно отблагодарило нас, подарив 7 штук яблочек, из тех, что «да на тарелочке…», малипусеньких, по 100-120 грамм, румяных, сочных и хрустящих. Ели целиком!..
Не осталось в стороне наше Приземлённое, карлик из Челябинска, угостив нас также несколькими яблочками. Его мы нянчим пару лет, растёт медленно, но упорно.
Арбуз Кримсон Вондер (НПО «Сады России») — просто красавчик! Правда места много занимает бахча с его участием, приходится укорачивать побеги.
Плодоносят до сих пор сорта земляники Али Баба, Рюген и Александрия. Благодаря их присутствию на нашем участке мне нет нужды идти в лес и всегда под рукой ягоды для компота сыночку или просто добавка в йогурт.
Ежевика у нас растёт 4 сортов — Блэк Сатин, Навахо, Лох Несс и Халл Торнлесс. На верхнем снимке Навахо с земляникой Рюген. Добавим яблок и сварим компот.
А вот «Золотой» Малиновый Богатырь вообще никуда не торопится, продолжая наливаться в нашей теплице, как Иван на печи из русской сказки. Подождём ещё немного.
Под занавес — остатки сладки из теплицы с помидорами.
Оставила на корню с десяток растений — уж больно красивые!
Это кисть Царевны Лебедь. Сочельник собрала весь — он в коробке будет дозревать до декабря.
Тыква мускатная будет храниться в квартире.
Фух, думаю, на сегодня вам впечатлений хватит.
Буду благодарна за ваши комментарии, вопросы и советы. Ну и плюсики, конечно!))
.
published on
Комментарии (0)