Друзья хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время «вкусным» рецептом луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы, поэтому и название такое для нас забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично!!! Они часто нас выручают.
Вкус у них очень необычный получается. Некоторые мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят.))))Обязательно попробуйте- не пожалеете!
Состав очень прост:
1.Молоко – 0.5 л
2.Лук – 2-3 шт (средних)
3.Зелень укропа, петрушки (свежие или соленые), можно добавить сельдерей- 2 больших пучка.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи.
6. Соль — при необходимости (если это свежая залень).
7. Сода — на кончике ножа.
8. Помидоры — 2-3 шт. для украшения.
9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана.
10. Черный перец (молотый)- по вкусу.
Самое интересное что экспериментировать можно и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно, но лук и укроп я кладу обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!
P.S.Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет, грибочки ему суждено покушать примерно годика через два.))))!!!!
Приготовление:
1.Лук почистить, мелко измельчить и положить в кастрюлю с молоком не менее чем на 40 мин. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн: http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html или вот такую мультирезку www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
2.Добавить в кастрюлю с молоком просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.
3.Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея)
P.SСейчас на дворе октябрь, урожай весь убран, а зелени у нас на фазенде растет предастачно! Но в данной работе, для наглядности мы готовим из заготовленной зелени на зиму. Просто солим ее в небольших банках. И всю зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно — Наши Цибуляшки! Я обожаю свежую зелень! Так вкусно и полезно!
А недавно я прочитала что петрушка содержит большое количество гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья!!! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева!!! А здесь все свое да и бесплатно!!! Так что девочки налегайте на огородную петрушку!!!!!
4.Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем!!!
5.На обычную сковородку наливаем масло, как на оладьи.
и можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.
6.Украшаем помидорками, огурчиками, то что есть.
Вот и все! Вроде бы незатейлевое блюдо, а поставишь на стол — тарелка пустеет на глазах!
Обязательно попробуйте и напишите свой отзыв!!! Приятного всем аппетита и конечно здоровья!!! Удачи всем в конкурсе!!!!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (1)