Ни один из продуктов не сравнится с ростками бобов и зерен в плане питательности, ведь в них содержится множество витаминов и полезных веществ. Ни в коем случае не покупай консервированные бобы, так как производители добавляют в них много соли.
Намного лучше вырастить бобы в домашних условиях: так ты не только сэкономишь деньги, но и сделаешь одолжение своему организму. Употребление ростков нормализует пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови и иммунитет и служит в качестве профилактики многих болезней.
© DepositPhotos
Оказывается, ты можешь обустроить собственную оранжерею в пластиковой бутылке, а проращенные семена помогут оздоровиться.
Проращивание семян
Тебе понадобится
- пластиковая бутылка объемом 1,5 л
- 100 г маша (бобы мунг)
- вода
- шило или другой острый инструмент
- кухонная воронка
Ход работы
Проращивание в домашних условиях — полезный навык, и это намного проще, чем растить ту же картошку в огороде. К тому же опыт проращивания маша пригодится тебе и в получении ростков других культур.
После таких незамысловатых манипуляций ростки можно есть сразу, или храни их в холодильнике на протяжении трех дней. А ведь проращенный маш — лишь малая часть того изобилия витаминов, которые можно культивировать у себя на подоконнике. Ростки гречки не менее полезны и вырастают так же легко.
Если ты всё еще не решился проращивать семена самостоятельно, то скорее ознакомься с десятью свойствами ростков. Можно с уверенностью сказать, что более полезного вида пищи не сыскать!
Кроме того, бобовые станут надежным помощником в снижении аппетита и поддержании формы.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)