«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.
Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!
Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.
Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты
- 90 мл молока
- 60 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 4 яблока
- 3 ст. л. грецких орехов
Приготовление
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Приятного аппетита, будь счастлив этой осенью!
published on
Комментарии (4)