Божественный десерт Тирамису! Сколько поваров — столько и вариантов, несмотря на то, что это блюдо имеет классическую форму! Но если вспомнить тот шикарный вкус и нежнейшую текстуру, то, придя в ресторан, вы всегда выбираете именно его. Крем, наполненный мягкой ванильной сладостью и бархатным сыром, не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей! Каждая ложка этого великолепия заставляет погрузится нас в грезы о сладкой жизни. И о том великолепии, которое дарит нам этот десерт, на протяженности всего путешествия по Италии, пробуя его каждый раз, вспоминаешь о теплых руках итальянской тетушки, которая заботливо накладывает его тебе в тарелку прямо из огромного тазика. Именно так должны подавать его в приличных ресторанах. Этот десерт своего рода визитная карточка не только итальянских поваров, но и любого повара во всем мире, как базовое блюдо, показывающее вкус и талант того, кто его сделал!
Тирамису
В талантливых руках оно может превратится в изысканный десерт прямо у вас дома. Для этого нужно минимум времени и несколько ингредиентов из вашего холодильника. Я предлагаю вашему вниманию альтернативный, но от того не менее вкусный вариант этого сногсшибательного десерта!
Ингредиенты:
- Кекс с изюмом (или любой корж)
- Кофе
- Сметана
- Рикота (Маскарпоне)
- Соль
- Сгущеное молоко
- Шоколад
Подробный рецепт в видео:
published on
Комментарии (0)