Дорогие друзья, по просьбам тех моих читателей, у которых совсем нет дачных участков, а кушать собственноручно выращенные продукты очень хочется, я начинаю цикл статей «Огород на подоконнике».
Поскольку у меня самой есть мой любимый и родной дачный участок , я не особо интересовалась вопросами выращивания чего-то там дома. Как оказалось, абсолютно зря! Несомненно, тут требуются специфические знания определенных нюансов, но сколько же пользы и радости можно получить от этого процесса.
Что можно выращивать дома?
1. Конечно же, зелень и пряные травы. Их вырастить сравнительно просто, можно начать свой огороднический опыт с наименее прихотливых экземпляров. А как будет приятно зимой кушать свежую зелень, вдыхать пряные ароматы, заваривать свежие травы в чай, принимать ароматные ванны. Зелень будет радовать нам глаз, обеспечивать нас витаминами и приносить в дом немножко весны и лета.
Наиболее популярные для выращивания дома зелень и специи это:
-
Зеленый лук
-
Петрушка
-
Укроп
-
Базилик
-
Кинза
-
Тимьян
-
Мята
-
Мелисса
-
Шпинат
-
Щавель
Можно также выращивать лаванду, розмарин, эстрагон и другие растения
2. Задачей посложнее будет в квартире вырастить овощи, но ничего невозможного в этом нет. Сеть пестрит фотографиями, которыми делятся гордые огородники-любители, которые смогли вырастить и, что немаловажно, собрать урожаи помидор, огурцов и перцев прямо у себя в квартире. Так что, если у Вас нет дачного участка, а дух огородничества у вас в крови – смело начинайте закладывать свой домашний огородик.
Что за овощи люди выращивают у себя дома:
-
помидоры (чаще всего черри, но иногда и другие сорта томатов)
-
огурцы
-
болгарский перец
-
картофель (представляете??!)
-
батат
-
грибы
-
репчатый лук
-
чеснок
Комментарии (0)