Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт

Рецепт малосольных огурцов, которые готовы практически сразу, я публиковала здесь. А вот если хотите огурцов соленых на зиму, то делайте так.

Я люблю в рецептах указывать точные пропорции, но, к сожалению, с огурцами не получится. На две литровые банки уйдет ПРИМЕРНО! 1,1-1,3 кг огурчиков. В зависимости от их размера и вашего упорства. Когда собираешь огурцы со своей грядки, упихивается больше, т.к. «по углам» можно рассовать совсем мелочь. На рынках огурцы покрупнее и откалиброваны по размеру, так что поиграть в тетрис не выйдет.

Дальше. Пряные листья и специи. Если вы на даче, то наверняка найдете для каждой из банок:

— кусок листа хрена (примерно 7х15 см листик);
— зонтик укропа;
— два молодых листа смородины;
— 3 листа вишни;
— 2 крупных зубчика чеснока.

В городе можно использовать набор из лаврушки, душистого перца, зерен кориандра и горчицы, зерен укропа, гвоздики… но «деревенский» набор даст «тот самый» аромат, конечно.

Маринад.

На две литровые банки надо:

— литр воды
— 50 г соли


— 2 чайные ложки сахара
— 2 столовые ложки уксуса 9% (если у вас уксус слабее, пересчитайте концентрацию – 5-процентного яблочного уксуса потребуется 3.5 ст. ложки, например)

Технология.

Если огурцы не только с грядки, их надо замочить в холодной воде на пару часов.

На дно каждой банки (банки, разумеется, чистые и ошпарены кипятком) укладываем листья, специи, чеснок.

Потом – огурцы, вертикально. Сначала самые крупные, потом – средние, а потом мелкими заполняем пустоты. Огурцы должны быть набиты так плотно, чтобы не выпадали из банки при переворачивании.

Воду с солью и сахаром (БЕЗ УКСУСА!) доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим маринадом.

Через пару минут выливаем из банок маринад обратно в кастрюлю. Парочка мелких огурцов может вывалиться, верните их обратно

Маринад снова доводим до кипения, второй раз заливаем им огурцы. Маринада может немного остаться в кастрюле, это нормально.

Добавляем в каждую банку порцию уксуса (1 столовая ложка 9%-ного уксуса на банку) и закатываем стерильными крышками (подойдут и капроновые крышки, и завинчивающиеся, и предназначенные для закатки, тут уж на ваш вкус).

Двое суток огурцы нужно подержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или в погреб. Рассол может помутнеть – не волнуйтесь, это нормально. Со временем станет прозрачным, когда прекратится процесс брожения.

Готовы огурцы будут месяца через два, раньше их вкус раскрыться не успеет.

А вы какие огурцы больше любите — маринованные или соленые?

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com


Источник: Огурцы соленые в литровых банках. Рецепт
Автор:
Теги: вкусные рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
0
Застолье 22:28 25 окт 2024
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Соленые брюшки лосося
Соленые брюшки лосося
0
Женский сайт 23:30 14 фев 2016
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
3
Сайт обо всём и для всех 13:34 13 май 2024
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Красота на участке из 5-литровых пластиковых бутылок
Красота на участке из 5-литровых пластиковых бутылок
15
Сад огород дача и все самое интересное 12:08 13 авг 2021
Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 14 авг 2016
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 09 июл 2024
Соленые огурцы под капроновой крышкой
Соленые огурцы под капроновой крышкой
0
Сайт обо всём и для всех 11:57 29 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства