Муж опять попросил засолить малосольных огурцов, а я вспомнила, как мне соседка посоветовала засолить огурцы сухим посолом, и как мне понравились оба способа.
Но полоса непрухи еще не кончилась: я спутала эти два самых простых рецепта. О чем думала, когда солила огурцы?!
Нарезала огурцы, как для мгновенного способа — порезал, добавил соли и специй, положил в пакет, потряс и — подавай на стол свежепросольные огурцы! Замечательный способ, но если оставить так надолго, будет беда.
Можно добавить листья хрена, а можно не добавлять. Я добавляю, мне нравится его вкус и растет хрен у нас как сорняк вдоль дорог.
Черный перец горошинками нужно слегка надавить плоской стороной ножа.
Порезала укроп.
Чеснок лучше резать мелко, а не давить.
А вот соли я сыпанула столовую ложку, как нужно в том рецепте, где не режешь огурцы, а только отрезаешь у них кончики!
Для быстрых огурцов, нарезанных кружочками, соли нужно не столовую класть ложку, а чайную.
Соль должна быть в любом случае крупная, мне нравится морская.
Потрясла, как нужно в обоих рецептах. И положила на ночь в холодильник, не забыв еще раз хорошенько потрясти часа через два.
В результате пришлось долго промывать огурцы под холодной водой, такие жутко соленые они получились. Но ничего — съели после промывки.
Итак, запомню: если кружочками режем огурцы перед засолкой, то соли 1 чайная ложка, потрясти и подавать на стол нужно сразу.
А если отрезать только кончики у огурцов, то соли 1 столовая ложка на 1 кг огурцов, потрясти и они должны лежать в холодильнике часов 8.
Недостаток у этих способов, если не путать рецепты, как я, мне кажется, один — такие огурцы долго хранить нельзя.
Так что постарайтесь не отвлекаться и не путать эти два рецепта. И все будет хорошо!
Делать всерьез ни малосольные, ни соленые больше не буду: возни немного, но место занимают, все не съедаются, портятся, жалко труда.
Лучше вот так быстренько засолить и сразу съесть.
Иногда мужу соленого огурца хочется и я все же делаю, хотя в зожных статьях пишут, что соленые огурцы вредные, а как вы думаете, друзья?
published on
Комментарии (3)