Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Огурцы сухого посола — за, против и ошибки

Муж опять попросил засолить малосольных огурцов, а я вспомнила, как мне соседка посоветовала засолить огурцы сухим посолом, и как мне понравились оба способа.


Но полоса непрухи еще не кончилась: я спутала эти два самых простых рецепта. О чем думала, когда солила огурцы?!


Нарезала огурцы, как для мгновенного способа — порезал, добавил соли и специй, положил в пакет, потряс и — подавай на стол свежепросольные огурцы! Замечательный способ, но если оставить так надолго, будет беда.


Можно добавить листья хрена, а можно не добавлять. Я добавляю, мне нравится его вкус и растет хрен у нас как сорняк вдоль дорог.


Черный перец горошинками нужно слегка надавить плоской стороной ножа.


Порезала укроп.


Чеснок лучше резать мелко, а не давить.


А вот соли я сыпанула столовую ложку, как нужно в том рецепте, где не режешь огурцы, а только отрезаешь у них кончики!
Для быстрых огурцов, нарезанных кружочками, соли нужно не столовую класть ложку, а чайную.
Соль должна быть в любом случае крупная, мне нравится морская.


Потрясла, как нужно в обоих рецептах. И положила на ночь в холодильник, не забыв еще раз хорошенько потрясти часа через два.


В результате пришлось долго промывать огурцы под холодной водой, такие жутко соленые они получились. Но ничего — съели после промывки.

Итак, запомню: если кружочками режем огурцы перед засолкой, то соли 1 чайная ложка, потрясти и подавать на стол нужно сразу.
А если отрезать только кончики у огурцов, то соли 1 столовая ложка на 1 кг огурцов, потрясти и они должны лежать в холодильнике часов 8.

Недостаток у этих способов, если не путать рецепты, как я, мне кажется, один — такие огурцы долго хранить нельзя.

Так что постарайтесь не отвлекаться и не путать эти два рецепта. И все будет хорошо!

Делать всерьез ни малосольные, ни соленые больше не буду: возни немного, но место занимают, все не съедаются, портятся, жалко труда.
Лучше вот так быстренько засолить и сразу съесть.

Иногда мужу соленого огурца хочется и я все же делаю, хотя в зожных статьях пишут, что соленые огурцы вредные, а как вы думаете, друзья?

published on cemicvet.ru according to the materials olhanninen.livejournal.com


Источник: Огурцы сухого посола — за, против и ошибки
Автор:
Теги: рецепт соль перец укроп вкусные рецепты Вода

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Макс
Все соленое вредно, но если сильно хочется и не злоупотреблять, то можно.
Anna
Я делала целые огурцы сухого посола и осталась ими довольна. В холодильнике после промывки они пролежали около недели и не испортились. Может это зависит от сорта огурцов.
Егор Батрудин
Я всё же за классические малосольные, вечером в банку сделал, на следующий день готово, листья хрена обязательно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства