Этот рецепт понравится тем, кто не любит дрожжей. Как бы мы не старались, запах от микроскопических грибков, из которых состоят дрожжи, невозможно полностью нейтрализовать. Выпечка остается насквозь пропитанной им. Приходится искать замену дрожжам.
Хорошая альтернатива — натуральная закваска. Ею вполне может послужить кефир. Как его получить? Оставить банку со свежим молоком в теплом светлом месте на день или два, накрыв ее марлей. Как только молоко преобразуется в кефир — убрать в холодильник, чтобы не перекис и не прогорк.
© DepositPhotos
Тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Рецепт теста для пирожков на кефире пригодится каждой хозяйке, которая любит выпечку. Он прекрасный аналог дрожжевых рецептов.
© DepositPhotos
Готовя на кефире, ты получаешь воздушное тесто без брожения грибков и уверенность в его полезности. Попробуй, чтобы убедится, что замена дрожжей кефиром только улучшает качество блюда.
Например, можешь приготовить пирожки из овощной начинкой. Рецепт тут. Или же с мясным фаршем. И те, и другие на кефире. Выбирай на свой вкус.
Пирожки на кефире из воздушного теста всем придутся по вкусу и вряд ли надолго задержатся на твоем столе. Поэтому сразу готовь побольше. Приятного аппетита.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)