Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.
Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.
Как приготовить куриные крылышки
Крылышки с картошкой
Ингредиенты
800 г крылышек
500 г картофеля
форма для выпекания
Ингредиенты для маринада
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец, чеснок и карри по вкусу
Приготовление
Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.
Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Ингредиенты
700 г куриных крылышек
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
Приготовление
Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
Выдави чеснок через пресс.
Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.
Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты
3 литра холодной воды
1/4 ст. соли
1 лавровый лист
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного розмарина
1,5–2 кг куриных крыльев
8–10 зубчиков чеснока
3–4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. красного перца
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. мелко тертого пармезана
70–80 г бальзамического уксуса
Приготовление
Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты
500 г куриных крылышек
200 г сахарного песка
500 мл воды
3 лимона
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
Нагрей духовку до 180 градусов.
Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты
500 г крылышек
60 г мёда
140 г соевого соуса
сок из половины лимона
20 г имбиря
10 г порошка карри
соль по вкусу
70 мл растительного масла
Приготовление
Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
Оставь на час в прохладном месте.
Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
Куриные крылышки в пиве
Ингредиенты
6 зубчиков чеснока
10 г порошка карри
10 г соли
1 кг куриных крылышек
1,5 л светлого пива
Приготовление
Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.
Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!
Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)