Сочная и нежная полезная запеканочка!
После того, как я узнала про заверения ученых, что шпинат продлевает молодость суставов и укрепляет память, то полюбила его с удвоенной силой. А выражается моя любовь в поиске новых полезных блюд с этой замечательной зеленью. По данному рецепту делала впервые, но так уж получилось, что пришлось «обкатывать» новое блюдо на гостях:)) Уминали и нахваливали, а уж этих приверед я знаю! Поэтому смело предлагаю всем попробовать приготовить эту запеканку.
Нам понадобится:
- цветная капуста — 250 г;
- шпинат — 1 пучок;
- лосось свежий — 400 г;
- сыр твердый — 100 г;
- молоко — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и провариваем минут пять. Воду слить, капусту остудить. На крупной терке потереть морковь, нарезать кубиками помидор и порубить шпинат.
Смешать вместе все овощи.
Рыбу почистить, помыть, порезать небольшими кубиками.
Добавить лосось к овощам.
Форму смазать растительным маслом, выложить овощи и лосось. Готовим заливку: смешать немного взбитые яйца, молоко, натертый сыр.
Добавить соль, перец, другие любимые специи.
И залить нашу будущую запеканку.
У меня при 180ºС в духовке запекалось 30 минут.
published on
Комментарии (0)