Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!
Суп с грибами и копченостями
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
на 2-3 порции
1 л овощного бульона
1 средняя морковь
1-2 луковицы
1 сладкий перец
200 г консервированной кукурузы
100 г сушеных лесных грибов
100 мл молока
100 г копченых колбасок
щепотка сушеного базилика
соль
растительное масло
белый молотый перец на кончике ножа
Приготовление:
Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)