Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Панна-котта «Весенняя»

Несмотря на то, что  на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе.)

Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт.
Кстати, это можно делать не только на 8-е Марта или в праздничные дни, но и в будни (в любое свободное время).

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок (жирность 32%)
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара (можно сахарную пудру по вкусу)
  • 1 пакетик ванилина
  • 15 г желатина (быстрорастворимого)

Для соуса: 

  • Смородина красная (замороженная) 
  • сахар (сахарная пудра) количество по вкусу

Приготовление:

Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи до горячего состояния. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения.

В небольшом количестве сливок размешать сахарную пудру и ванилин.

Затем в небольшую кастрюлю вылить сладкие сливки, добавить оставшиеся молоко и сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), тщательно перемешать.

Теперь сливочно-желатиновую смесь нужно разлить по креманкам. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1-3 часа для застывания.

Перед подачей панна-котту можно просто украсить ягодами смородины, но лучше приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой (по желанию), немного подождать, чтобы ягода пустила сок, измельчить в блендере.

Затем готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить весь жмых.

Застывшую панна-котту полить смородиновым  соусом и украсить ягодками и веточкой красной смородины. Вкус у этого десерта совершенно необыкновенный — сладковато-кислый и очень освежающий.
Большим  преимуществом панна-котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 3-х дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу. Но мне, честно говоря, больше нравится свежий десерт, а не трехсуточный.)
Кстати, для соуса можно использовать любые ягоды по сезону или замороженные.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Панна-котта «Весенняя»
Автор:
Теги: Сад огрод весна вкус Время горячее десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства