Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе.)
Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт.
Кстати, это можно делать не только на 8-е Марта или в праздничные дни, но и в будни (в любое свободное время).
Ингредиенты:
- 300 мл сливок (жирность 32%)
- 200 мл молока
- 100 г сахара (можно сахарную пудру по вкусу)
- 1 пакетик ванилина
- 15 г желатина (быстрорастворимого)
Для соуса:
- Смородина красная (замороженная)
- сахар (сахарная пудра) количество по вкусу
Приготовление:
Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи до горячего состояния. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения.
В небольшом количестве сливок размешать сахарную пудру и ванилин.
Затем в небольшую кастрюлю вылить сладкие сливки, добавить оставшиеся молоко и сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), тщательно перемешать.
Теперь сливочно-желатиновую смесь нужно разлить по креманкам. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1-3 часа для застывания.
Перед подачей панна-котту можно просто украсить ягодами смородины, но лучше приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой (по желанию), немного подождать, чтобы ягода пустила сок, измельчить в блендере.
Затем готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить весь жмых.
Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками и веточкой красной смородины. Вкус у этого десерта совершенно необыкновенный — сладковато-кислый и очень освежающий.
Большим преимуществом панна-котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 3-х дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу. Но мне, честно говоря, больше нравится свежий десерт, а не трехсуточный.)
Кстати, для соуса можно использовать любые ягоды по сезону или замороженные.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)