В Кулинарной студии Clever я была полгода назад и осталась в полном восторге. Тогда мы готовили Датский ужин под руководством бразильского шефа
Очень мне хотелось в это гостеприимное место сново вернуться, и вот выпала возможность. Я побывала на мастер-классе Олега Кускова под названием «Средиземноморский Пикник».
Блюда, которые мы готовили, объединяла итальянская «идея», но, если объективно, классически итальянскими назвать их нельзя.
Посудите сами.
Меню:
— Тартар из подкопченых разноцветных помидоров с редисом, болгарским перцем и лавашом на гриле
— Филе сибаса с картофельным «ризотто» и розовым шампанским
— Панна котта с можжевеловым ароматом, огурцом и грейпфрутом
Необычно, правда?
Мелко нарезанные помидоры мы коптили на сене. Ризотто готовили из картофеля с шампанским (картофель был, как полагается, слегка аль денте ), а в сливки для панна котты положили огурцы!
И самое удивительное — все это было невероятно вкусно.
В процессе приготовления еды Олег учил нас правильно держать нож и нарезать овощи, рассказывал о том, как готовить классическое ризотто и делился секретами приготовления блюд с желатином.
Панна Котту я собираюсь завтра повторить (только будет она у меня не с огурцом и грейпфрутом, а с клубникой и мятой ), поэтому поделюсь рецептом, заодно чтобы и самой не позабыть:
Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Желатин — 12 г
Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
Вода
Огурец 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Крупно помолоть можжевеловые ягоды.
Соединить в сотейнике сливки, молоко, сахар, можжевеловые ягоды и соль, довести до кипения.
Добавить желатин. Перемешать и процедить.
Огурец почистить и порезать мелким кубиком (5х5 мм). Положить в формочки по ложке огурца и залить остывшей смесью из сливок.
Отправить застывать в холодильник.
Готовую панна котту украсить цедрой грейпфрута.
Традиционно благодарю сообщество
mosblog, благодаря которому я научилась готовить все эти блюда
Если вам интересны рецепты картофельного ризотто и тартара из овощей — пишите, поделюсь
published on
Комментарии (0)