Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.
Печень по-царски. Рецепт приготовления
Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- печень — 500-600 –г;
- манка — 0,5 стакана;
- молоко — 0, 5 стакана;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- морковь —300 — 400г;
- лук репчатый —300г-400г;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок — 2 дольки;
- щепотка сахара;
- 200г твердого сыра.
Читайте также «Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы».
Приготовление
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.
Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.
Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (18)