Без цветочка - ни денёчка
<h1 class="entry-title fn" itemprop="headline">По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовле

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!



По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль

Приготовление

  • Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  • К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  • Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  • Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  • Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  • Плов готов!

    Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

    • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
    • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
    • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
    • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
    • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям об этих секретах!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
    Написал:
    Теги: рецепт Время Мясо морковь вкусные рецепты Вода

    Комментарии (4)

    Татьяна Комарова 
    Я еще добавляю чернослив и курагу. Обязательно зиру. Вкуснооооо!!!!
    Ольга Дорохова
    Я готовлю по этому рецепту.Вкусно
    Жаннета Жалмухамедова 
    Ничего нового в этом рецепте не сказано для меня, я тоже готовлю так же. Лучше всего чтобы всех компонентов было примерно поровну (1 кг мяса, 1кг риса, моркови и лука 0,5кг). Вода выше риса должна быть на величину пальца, когда рис закладываете, плов будет рассыпчатым.
    Зинаида Островская 
    Зирвакт не понясно как приготовить специи нужны какие спасибо .
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    0
    Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
    Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    5
    Цветик-семицветик 13:47 18 окт 2016
    15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
    15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
    0
    Мир Путешествий 07:45 10 июн 2016
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    10
    Женский сайт 14:15 27 июл 2017
    Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
    Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
    2
    Мир Путешествий 23:30 12 окт 2016
    Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
    Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
    10
    Женский сайт 23:28 20 фев 2018
    Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
    Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
    16
    Цветик-семицветик 14:11 10 июл 2018
    3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет
    3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет
    46
    Новости и Факты (НиФ) 05:01 21 май 2018
    Узбекский плов (Андижанский)!
    Узбекский плов (Андижанский)!
    0
    Женский сайт 12:05 12 дек 2017
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    5
    Цветик-семицветик 05:53 22 сен 2016
    Бесценные советы от бабушки Сары
    Бесценные советы от бабушки Сары
    9
    Этим нужно поделиться! 17:54 23 май 2018
    Как учительница балета стала гендиректором Citroën
    Как учительница балета стала гендиректором Citroën
    0
    Капризулька 04:22 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства