Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!



По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль

Приготовление

  • Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  • К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  • Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  • Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  • Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  • Плов готов!

    Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

    • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
    • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
    • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
    • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
    • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям об этих секретах!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
    Опубликовал:
    Теги: рецепт Время Мясо морковь вкусные рецепты Вода

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лилия Белоусова
    А плов, который у Вас на фото больше похож на шавлю (рисовая каша с мясом по -узбекски). После закладки риса "наливают воды несколько см" Это сколько? 2 см, 5 см или 10 см? Если пишут на палец, то имейте в виду это не длинна пальца, а ширина. А чаще знатоки плова говорят на одну фалангу среднего пальца или 2-2,5 см. Но все зависит от качества риса.
    Жаннета Жалмухамедова 
    Ничего нового в этом рецепте не сказано для меня, я тоже готовлю так же. Лучше всего чтобы всех компонентов было примерно поровну (1 кг мяса, 1кг риса, моркови и лука 0,5кг). Вода выше риса должна быть на величину пальца, когда рис закладываете, плов будет рассыпчатым.
    Лариса Власенко 
    "Когда жидкость в отверстиях начнет поблескивать..." Хи-хи , а это как понимать?
    Colt Mitz
    Да,да,я тоже не поняла,что это значит..))
    Raimonda Godlevska
    Не плов, а рисовая каша с мясом )))
    Барбарис,зира,куркума,чеснок...где это всё???
    Татьяна Малкина 
    Вообще-то настоящий узбекский плов делается не из говядины, а из баранины и рис берется круглый, а не длинных сортов. Я родилась в Узбекистане и знаю о плове не понаслышке.
    Татьяна Комарова 
    Я еще добавляю чернослив и курагу. Обязательно зиру. Вкуснооооо!!!!
    Лидия Антоненко 
    Ещё забыли масло прокалить до белого дыма-тогда не будет запаха и привкуса масла.
    Лариса Липатова 
    Делаю диетический плов на курице и не жарю овощи. Все закладываю также послойно и сверху сразу рис. Сверху сыплю зелень, все приправы для риса и для цвета немного томата и соль. Заливаю водой на два пальца сверху, тушу 1 час под крышкой. Получается вкусно, сочно, не жирно!
    Людмила Чернышёва 
    Возможно это очень вкусно,но это не плов.
    Ольга Дорохова
    Я готовлю по этому рецепту.Вкусно
    Эмилия Ми^^
    Забыли зиру и куркуму)))
    Зинаида Островская 
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    Зирвакт не понясно как приготовить специи нужны какие спасибо
    .
    Маргарита Герасимова 
    И не на масле это все, а на вытопленном курдюке
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
    3
    Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
    Как вкусно приготовить полезную перловку
    Как вкусно приготовить полезную перловку
    32
    Женский сайт 14:48 28 мар 2018
    Как создать кухню мечты, не допустив ошибок? Как создать кухню мечты, не допустив ошибок?
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    Безумно Вкусный перекус за 10 минут
    19
    Женский сайт 14:15 27 июл 2017
    Шакароб по-фергански (салат к плову)
    Шакароб по-фергански (салат к плову)
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:21 16 окт 2019
    7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
    7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
    55
    Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
    Вкусный и наваристый постный борщ!
    Вкусный и наваристый постный борщ!
    24
    Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
    15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
    15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
    3
    Интересный мир 07:45 10 июн 2016
    Узбекский плов (Андижанский)!
    Узбекский плов (Андижанский)!
    0
    Женский сайт 12:05 12 дек 2017
    Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    11
    Дача сад огород и просто интересное 13:47 18 окт 2016
    Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
    Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
    9
    Интересный мир 23:30 12 окт 2016
    Узбекский лагман
    Узбекский лагман
    0
    Женский сайт 22:38 18 авг 2017
    "Почему у вас в квартире так много животных?" Крик души
    "Почему у вас в квартире так много животных?" Крик души
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:54 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства