По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- рис
- лук репчатый
- морковь
- говядина
- соль
Приготовление
Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
Плов готов!
Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:
- Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
- Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
- Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
- Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
- Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Расскажи своим друзьям об этих секретах!
published on
Комментарии (16)