Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль

Приготовление

  • Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
  • К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
  • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
  • Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.
  • Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
  • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

  • Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  • Плов готов!

    Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

    • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
    • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
    • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
    • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
    • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям об этих секретах!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
    Автор:
    Теги: рецепт Время Мясо морковь вкусные рецепты Вода

    Комментарии (16)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лилия Белоусова
    А плов, который у Вас на фото больше похож на шавлю (рисовая каша с мясом по -узбекски). После закладки риса "наливают воды несколько см" Это сколько? 2 см, 5 см или 10 см? Если пишут на палец, то имейте в виду это не длинна пальца, а ширина. А чаще знатоки плова говорят на одну фалангу среднего пальца или 2-2,5 см. Но все зависит от качества риса.
    Raimonda Godlevska
    Не плов, а рисовая каша с мясом )))
    Барбарис,зира,куркума,чеснок...где это всё???
    Жаннета Жалмухамедова 
    Ничего нового в этом рецепте не сказано для меня, я тоже готовлю так же. Лучше всего чтобы всех компонентов было примерно поровну (1 кг мяса, 1кг риса, моркови и лука 0,5кг). Вода выше риса должна быть на величину пальца, когда рис закладываете, плов будет рассыпчатым.
    Лариса Власенко 
    "Когда жидкость в отверстиях начнет поблескивать..." Хи-хи , а это как понимать?
    Colt Mitz
    Да,да,я тоже не поняла,что это значит..))
    Татьяна Малкина 
    Вообще-то настоящий узбекский плов делается не из говядины, а из баранины и рис берется круглый, а не длинных сортов. Я родилась в Узбекистане и знаю о плове не понаслышке.
    Татьяна Комарова 
    Я еще добавляю чернослив и курагу. Обязательно зиру. Вкуснооооо!!!!
    Лидия Антоненко 
    Ещё забыли масло прокалить до белого дыма-тогда не будет запаха и привкуса масла.
    Лариса Липатова
    Делаю диетический плов на курице и не жарю овощи. Все закладываю также послойно и сверху сразу рис. Сверху сыплю зелень, все приправы для риса и для цвета немного томата и соль. Заливаю водой на два пальца сверху, тушу 1 час под крышкой. Получается вкусно, сочно, не жирно!
    Людмила Чернышёва 
    Возможно это очень вкусно,но это не плов.
    Ольга Дорохова
    Я готовлю по этому рецепту.Вкусно
    Маргарита Герасимова 
    И не на масле это все, а на вытопленном курдюке
    Эмилия Ми^^
    Забыли зиру и куркуму)))
    Зинаида Островская 
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    Зирвакт не понясно как приготовить специи нужны какие спасибо
    .
    Данил Арутюнов
    Игорь Саруханов - Я По Крови Армянин (#LIVE Авторадио)


    Авром Абрамов"Я родом из Узбекистана"автор Арсен Касиев


    Узбекский танец с блюдом/Uzbek dance. Igor Moiseev Ballet


    УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!


    СССР в цвете. Ташкент | History Lab
    ;list=PLgctnI88vkPm0v0-5fOs0qmlnOY7O2L62&index=6

    СССР. Империя наоборот. Средняя Азия | History Lab
    ;list=PLgctnI88vkPlIqfI6wOTO3Up4u2dHKXzk&index=8
    Лидия Сбитнева
    Жаль, риса сейчас узбекского нет для приготовления плова, с российским рисом, как ни старайся всё - каша
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
    Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
    5
    Человек познаёт мир 11:30 05 сен 2023
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
    8
    Застолье 01:21 18 апр 2023
    Питание осенью: 4 самые полезные крупы
    Питание осенью: 4 самые полезные крупы
    1
    Сайт обо всём и для всех 17:38 15 ноя 2023
    Звёздные бабушки
    Звёздные бабушки
    2
    Интересный мир 07:57 03 мар 2024
    Полезные советы на кухне
    Полезные советы на кухне
    1
    Интересности 15:50 28 июл 2016
    Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
    Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
    16
    Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
    3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет
    3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет
    12
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 16 ноя 2020
    Как продлить жизнь тюльпанам: советы
    Как продлить жизнь тюльпанам: советы
    0
    Сайт обо всём и для всех 17:46 05 мар 2024
    Бесценный совет от бабушки
    Бесценный совет от бабушки
    13
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
    Бесценные советы от бабушки Сары
    Бесценные советы от бабушки Сары
    9
    Здесь только хорошие новости! 17:54 23 май 2018
    Стильный гаджет для приготовления идеального чая
    Стильный гаджет для приготовления идеального чая
    2
    Человек познаёт мир 00:30 27 июл 2023
    Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
    Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:51 16 мар 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства