На один укус.
Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.
Вам понадобится:
- готовое бездрожжевое слоеное тесто
- яичный желток
- сахарная пудра
- сахар
Купите замороженное тесто
Приготовление:
Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.
Раскатайте пласт теста
Ножом нарежьте тесто на треугольники
Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки
Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются
Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой
Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки».
Хотя это и не обязательно, но будет слаще
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов до золотистой корочки (минут 15).
Готовые елочки
Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок
Приятного вечера, хозяюшки мои!
published on
Комментарии (0)