Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто в качестве закуски.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.
© DepositPhotos
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
- 5 кг мясистого болгарского перца
- 2 л воды
- 1,5 ст. растительного масла
- 7 ст. л. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- чеснок по вкусу
- петрушка по вкусу
- черный перец горошком
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.
Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)