Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.
Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.
Ингредиенты:
- Лук красный 5 шт.
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком от 2 шт. У меня 6 шт.
- Острый стручковый сушеный перец. У меня очень маленький 3 шт. со своего огорода.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Сахарный песок 3 столовых ложки
- Щепотка соли
Приготовление
Лук почистить, нарезать кольцами.
В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30 — 40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)