Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Лук маринованный

Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.

Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.

Ингредиенты:

  • Лук красный 5 шт.
  • Уксус столовый 9%  200 мл
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком от 2 шт. У меня 6 шт.
  • Острый стручковый сушеный перец. У меня очень маленький 3 шт. со своего огорода.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сахарный песок 3 столовых ложки
  • Щепотка соли


Приготовление

Лук почистить, нарезать кольцами.

В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.

Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30 — 40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Лук маринованный
Автор:
Теги: вкусные рецепты вкусно Вода кольцо огонь огород

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства