Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!



Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, стоит добавить в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Замороженный картофель

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

  • Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.

  • Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.

  • Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.

  • Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.

  • По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.

  • Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.

  • После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

    А какой необычный рецепт приготовления картофеля знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными навыками с другими читателями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты Вода Время

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Эльмира Керимовна 
    Картофель средних размеров(можно и крупный))) помыть очистить и порезать по экватору пополам Налить оливкового масла добавить куркуму Каждую картофелину смазать этой смесью Затем посолить мелкой солью Выложить на противень смазанный маслом выпуклой стороной вверх.Выпекать в духовке при 180 градусах минут 30 Готовность можно проверить спичкой проткнув картофелину И конечно же румяная корочка)) приятного...
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
    Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
    13
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
    Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
    Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
    Нужен или нет потолочный плинтус? Какой выбрать? Нужен или нет потолочный плинтус? Какой выбрать?
    К бедности и ссорам: 10 бытовых примет, которые лучше соблюдать
    К бедности и ссорам: 10 бытовых примет, которые лучше соблюдать
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 Вчера
    Хитрость, помогающая увеличить емкость морозилки вдвое
    Хитрость, помогающая увеличить емкость морозилки вдвое
    11
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 ноя 2020
    Три полноценных блюда из микроволновки. На каждое тратим не более 6 минут
    Три полноценных блюда из микроволновки. На каждое тратим не более 6 минут
    6
    Здесь только хорошие новости! 11:05 01 дек 2020
    Моя мама всегда кладет лук в морозилку
    Моя мама всегда кладет лук в морозилку
    24
    Интересный мир 13:05 14 июн 2017
    Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
    Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
    13
    Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
    10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
    10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
    Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
    Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 окт 2020
    Картофель по-корейски
    Картофель по-корейски
    10
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 31 окт 2020
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
    24
    Женский каприз 15:12 30 апр 2018
    8 татуировок-инструкций, которые могут оказаться полезными для окружающих
    8 татуировок-инструкций, которые могут оказаться полезными для окружающих
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства