Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу!
Для их приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- молоко около 500-600 мл
- сахар 2-3 ст.л
- соль
- 3 яйца
- мука
- растительное и сливочное масло
- абрикосовый или персиковый сок
- консервированные персики или абрикосы
- шоколад
- сахарная пудра
- ванилин
Приготовление
Замешиваем тесто. Подогреваем для начала молоко, если оно слишком холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем около 500 мл абрикосового сока и можно добавить сок из-под консервированных персиков. Из-за него тесто станет слаще. Затем добавляем муку, замешиваем не густое тесто. В конце обязательно добавим немного растительного масла, чтобы блинчики наверняка не прилипали к сковородке. Вот готовое тесто
Теперь порежем наши абрикосы или персики на ломтики
Получилась целая тарелка. Очень важно их не съесть, пока будем печь блинчики, иначе придётся снова бежать в магазин!!! Уж очень они вкусные!
Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Затем готовые блины смазываем сливочным.
Теперь каждый блинчик порежем пополам, чтобы можно было свернуть кулёчком. И начиняем их кусочками порезанных персиков. Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Вот такой у нас получился очень вкусный и красивый десерт!
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного вам чаепития и аппетита!!!
published on
Комментарии (0)