Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, уже не представляют себе жизни без её! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в ней получаются! Например, блюдо, которое я вам предлагаю, можно приготовить в отличной мультиварке http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html , она стильная и многофункциональная. А поскольку в рецепте еще присутствует мясной фарш, то с такой задачей, как измельчение мяса, легко справится, например, вот такая мощная мясорубка http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2731.html
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо лёгким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.
Итак, нам необходимо: баклажан — 1 шт, кабачок — 1 шт, помидор — 2 шт, свинина (мякоть) — 500 г; чеснок — 2 зуб., масло растительное — 50 мл, соль, черный молотый перец (по вкусу).
Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок.
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут.
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.
И немного позитивчика напоследок!
. |
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)