Вы мне только скажите, кто не любит домашние пироги?! Пироги, аромат от которых распространяется на весь дом. Такие пироги никогда не купишь в магазине. Дом без пирогов пуст и не уютен. Я часто готовлю этот пирог и дома, и на даче. Все его очень любят. На даче он особенно вкусен, так как ставится настоящий самовар, а вокруг собираются все: и родные, и гости, и соседи, а в центре стола стоит огромный пирог с капустой, а то и два. И разговоры, разговоры… до самой ночи… Так приятно, и комары не помеха.
Рецепт прост, но, как все простое, очень вкусен. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от ее мамы, т. е. проверен десятилетиями.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 800 гр
- молоко — 2 стакана
- сахар — 6 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт
- дрожжи — 24 гр
- растительное масло 1/2 стакана
для начинки:
- капуста — небольшой кочан
- сливочное масло
- вареные яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
published on
Комментарии (0)