Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

Приготовление

  • Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
  • Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
  • Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
  • Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
  • Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый вкус Время Духовка

    Комментарии (26)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Виктория Гусарова
    супер...честно...искала такой рецепт..сегодня же приготовлю. СПАСИБО.
    Тома Лукьянова
    Капустный пирог для ленивых...гораздо вкуснее и менее трудоемкий.
    А кочан действительно может быть разным.Делюсь! 500гр.капусты свежей(любой)нашинковать мелко..100/150гр масла растопить в форме для запекания и поместить туда капусту.Тесто:4ст.л. сметаны,4ст.л.майонеза,4яйца,1/4ч.л соли,3/4ч.л разрыхлителя и 6ст.л.муки. Яйца взбить,добавить соль,сметану,майонез,муку и разрыхлитель - размешать до однородной массы.Залить капусту и выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов до появления румяной корочки. Получится ужин для 4 человек. Приятного аппетита!
    Нина Роккель
    Смешанные начинки вкуснее и сочнее. Мой сынишка всегда подговаривал меня испечь пирог с "чем-попало", а потом с аппетитом уплетал, кстати и на улицу шел с куском пирога.Хорошее сочетание: сырая жирная рыба, тонко нашинкованная картофелина, лук.
    Татьяна Буйлова
    Ужасный пирог! Жаль испорченную капусту(тушеная была вкусная). Делайте нормальные пироги из теста!..
    Все сделала по рецепту,теста получилось очень мало, легло на дно толщиной как блин(хотя емкость маленькая). Кочанчика капусты оказалось неизмеримо много по сравнению с кол-вом теста. Выпекала пол часа, низ-верх подрумянился, сведу было симпотично... Но... внутри оказалось месиво... с неприятным вкусом, это не пирог даже, а типа "запеканки", которая разваливается и можно есть только вилкой. Ощущение что тесто растворилось в капусте, ничего не затвердело, в общем месиво из капусты... Жаль испорченных продуктов!
    Светлана Скакун
    Согласна с вами, это не пирог, а перевод продуктов, может, кто не делал настоящих пирогов, считает, что это вкусно, это не съедобно, внутри получается сырое месиво, капуста становится не съедобная, так же, как вы пишите. Я выбросила эту дрянь и никому не советую делать такие, типо "ленивые" пироги.
    Кира Кирсанова
    Старо как мир
    И конечно вкусно
    Наталья ...
    Я готовила такие пироги пару раз с разными начинками. Пирог на очень скорую руку для очень неприхотливых ...По вкусу мне он напомнил большой оладик с начинкой. На пирог не тянет . Моя семья похвалила, но есть не кинулась. На любителя.
    Nellie Grorssman
    Вот и я по описанию рецепта подумала, что тесто будет по вкусу не напоминать оладьи. Вы подтвердили. Спасибо. Пробовать не буду.
    марина халилова
    Сделала,получилось вкусно)))))
    Татьяна Федоряк
    Сделала!Муки потребовалось больше, чем в рецепте-оченб вкусно
    Элена Чубко 
    У меня тоже не получилось, верх низ красивого цвета и вкуса и прожарен, но тесто на стыке с капустой полусыровато, хотя обычно пироги в моей духовке получаются прожаренными и "волшебненькими", жаль нельзя фото прикрепить. НО, в любом случае спасибо за рецепт, думаю если замесить в тесто больше муки, получится вполне достойный пирог. Не блин конечно, а пирог :-) но первый комом. Обязательно повторю, с исправлением первого результата, ну и возможно сделаю с другой начинкой.
    Светлана Скакун
    Я не знаю, кто этот рецепт придумал, но он не правильный, внутри получается сырое месиво и капуста становится не съедобна и тесто не тесто, вообщем рецепт не работает, бракодел писал.
    Марина Лытаева
    Получилось мало теста
    Ирина Хлытова
    Пекла по этому рецепту и не один раз,правда очень вкусно получается.
    Muborak Topvoldieva
    Буду попробовать.
    Жанна Мясникова 
    Такой пирог очень вкусен со свежим укропом. особенно холодный
    Марина Жукова
    Попробую, с утра думала что испечь- сегодня родительская суббота.
    Екатерина Костарева
    обязательно попробую - уже текут слюнки
    arkhangelskaya ludmila
    Спасибо, попробую приготовить.
    Дудевич Галина
    Попробую приготовить
    Елена Сементовская
    Очень вкусно и теста вполне достаточно. Спасибо за рецепт.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства