Сегодня «Так Просто!» предлагает испечь необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана. Под его склонами из пористого шоколадного бисквита раскинулось целое озеро нежного заварного крема. А сверху на него стекают потоки расплавленной шоколадной «лавы».
© DepositPhotos
Сладкий «Вулкан» получается таким вкусным, что ты полюбишь его с первого кусочка, таким нежным, что буквально тает во рту, и таким эффектным, что даст фору любому торту.
Приготовить это лакомство несложно, выпекается оно вместе с кремом. Смело готовь пирог «Вулкан» с заварным кремом к любому праздничному столу, твои гости оценят такой десерт по достоинству!
Пирог «Вулкан»
Ингредиенты для заварного крема
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 700 г молока
- 70 г крахмала
- 1 пачка ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты для теста
- 320 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 250 г кефира
- 100 г растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 20 г разрыхлителя
- растопленный шоколад для украшения
- разъемная форма для выпекания
Ингредиенты для сметанного крема
- 320 г сметаны
- 1 пачка ванильного сахара
- 120 г сахара
Приготовление
Раз уж речь у нас зашла об эффектных пирогах, нельзя не упомянуть корнуэльский яблочный пирог. Многие думают, что это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)