Доброго времени суток!
Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!

Пирожки с ливером
Давайте приготовим такие пирожки.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- 600 г муки;
- 60 г сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 200 мл кефира;
- 50 мл молока;
- 25 г свежих дрожжей;
- 75 г маргарина;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки.

Ингредиенты
Для начинки:
- легкое
- лук
- соль
- специи
Приготовление:
Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.

Начинка
Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).

В молоке разведем дрожжи
Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.

Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль

Смешали
Дрожжи уже подошли…

Дрожжи подошли
Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.

Маргарин растопили
Смешиваем все в миске.

Опять смешиваем
Добавляем просеянную муку.

Добавили муку
Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.

Тесто замесили
Убираем тесто в теплое место на час-полтора.
Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.

Тесто
Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

Разрезали тесто
Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку…

Разминаем тесто
… выкладываем равномерно начинку.

Выкладываем начинку
Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))

Сформировали пирожок
Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Жарим пирожки
С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило…
Решила сделать вот такие пончики.

Пончики

Жарим
Наливаем теплого молочка или чаёк и…

Пончики

Пирожки
Приглашаю к столу!

Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)